Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
SEBUAH rumah sakit di Yordania sukses melakukan operasi untuk memisahkan bayi kembar siam asal Yaman yang berusia tujuh bulan.
"Prosedur ini sangat langka dan rumit. Karenanya, ini adalah prestasi bagi dunia medis kerajaan ini," ujar dokter bedah yang memimpin operasi pemisahan bayi kembar dampit iyu, Fawzi al-Hammouri.
Operasi selama 8 jam itu diikuti oleh 25 dokter bedah itu digelar pada Juli lalu.
Baca juga: PM Pakistan Janji Selidiki Warganya yang Ada di Pandora Papers
Namun, Rumah Sakit Khusus di Amman menunda pengumuman apa pun karena, kata Al-Hammouri, "Pascaoperasi, kedua bayi itu membutuhkan perawatan intensif, nafas buatan, dan makan secara intravena untuk waktu yang lama."
"Kami memilih menunggu hingga semuanya dipastikan berjalan dengan baik 100%," lanjutnya.
Saat ini, bayi kembar itu, Ahmed dan Mohammed, berada dalam kondisi sehat.
"Peluang mereka untuk bertahan hidup sangat tinggi, Mereka telah bertingkah layaknya anak normal. Masa kritisnya telah berlalu," ujar Al-Hammouri.
Penerbangan medis PBB membawa bayi kembar siam itu dan kedua orangtua mereka ke Yordania, Februari lalu.
Lahir pada Desember lalu di Sanaa, Yaman, yang dikuasai pemberontak, kedua bayi kembar itu berada dalam kondisi kritis.
"Ketika mereka tiba, mereka memiliki berat badan 3 kilogram dan 700 gram. Kami menunggu hingga mereka memiliki berat total 9 kilogram sebelum melakukan operasi pemisahan," jelas Al-Hammouri,
Kembar siam terjadi di embrio di masa awal perkembangannya hanya berpisah sebagian membentuk dua individu yang secara fisik masih bersatu.
Mayoritas kembar siam meninggal saat dilahirkan atau tidak lama setelah dilahirkan. Namun, perkembangan teknologi menyebabkan peluang mreka untuk bertahan hidup semakin tinggi. (AFP/OL-1)
Dosen FAI UMM menyebut sarung merupakan produk budaya Indonesia yang diadopsi dari kaum pendatang Yaman
KAPTEN timnas U-20, Dony Tri Pamungkas, menyebut Indonesia harus bermain maksimal di laga terakhir melawan Yaman.
Kesempatan melawan Yaman harus dimanfaatkan dengan baik oleh skuad asuhan Indra Sjafri.
Timnas Indonesia berhasil melaju ke perempat final Piala Asia U-17 2025 setelah mengalahkan Timnas Yaman U-17 dengan skor 4-1 pada Senin (7/4) malam.
Sejauh ini, belum ada klaim tanggung jawab dari kelompok menembakkan misil. Namun laporan televisi Arab Saudi menuduh bahwa pelaku serangan adalah kelompok pemberontah Syiah, Houthi,
Sumber juga menambahkan bahwa para pemberontak Houthi yang berada sekitar 4 kilometer dari Kota Hazm.
PELATIH Yordania Adnan Hamad menaruh tanda bahaya terhadap kekuatan timnas Indonesia.
ARTIKEL Deutsche Welle tentang transformasi yang sedang terjadi di tubuh PSSI sangat menarik untuk disimak.
Sebelum pengundian, Indonesia masuk ke dalam pot 4 bersama Malaysia, Tajikistan, dan Tiongkok. Adapun pot 1 diisi Qatar, Arab Saudi, Uzbekistan, Jepang.
PERTANDINGAN sengit antara Yordania melawan Korea Selatan harus berakhir imbang 2-2 dalam matchday 2 Grup E Piala Asia 2023 di Al Thumama Stadium pada Sabtu (20/1).
Yordania melaju ke babak perempat final Piala Asia 2023 dan akan bertemu debutan turnamen Tajikistan.
YORDANIA lolos ke semifinal Piala Asia 2023 berkat gol bunuh diri Vahdat Hananov dalam pertandingan 8 besar atas Tajikistan yang berakhir dengan skor 1-0.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved