Headline
Surya Paloh tegaskan Partai NasDem akan lapang dada melakukan transformasi regenerasi.
Surya Paloh tegaskan Partai NasDem akan lapang dada melakukan transformasi regenerasi.
MENTERI Luar Negeri Amerika Serikat (AS) Antony Blinken, Kamis (23/9), mengakui memperbaiki hubungan dengan Prancis akan membutuhkan waktu lama.
Hal itu diungkapkan Blinken setelah bertemu Menteri Luar Negeri Prancis Jean-Yves Le Drian untuk membahas perselisihan kedua negara terkait kontrak pembuatan kapal selam dengan Australia.
Blinken kembali menggarisbawahi pernyataan Gedung Putin setelah Presiden Joe Biden, dalam pembicaraan dengan Presiden Prancis Emmanuel Macron, bahwa pembatasan kontrak pembuatan kapal selam antara Australia dan Prancis seharusnya terjadi setelah konsultasi terbuka antara negara-negara yang bersekutu itu.
Baca juga: Penembakan di Supermarket AS, Satu Tewas dan 12 Terluka
Blinken kemudian menyatakan dirinya sangat menghormati Le Drian setelah Menlu Prancis itu mengabaikan Blinken dalam Sidang Majelis Umum PBB.
"Kami mengakui hal ini akan butuh waktu lama dan kerja keras. Kami akan menunjukkan hal itu lewat kerja keras bukan sekadar omongan, tegas Blinken.
AS dan Prancis berselisih setelah Australia membatalkan kontrak pembuatan kapal selam dengan Prancis dan memilih meneken kontrak baru dengan AS demi mendapatkan kapal selam nuklir. (AFP/OL-1)
Trump sebelumnya menyampaikan telah memerintahkan pengerahan dua kapal selam bertenaga nuklir sebagai tanggapan atas komentar Medvedev.
PT Hariff Dipa Persada, perusahaan teknologi pertahanan swasta nasional menandatangani nota kesepahaman (MoU) dengan Naval Group,
Penandatanganan Letter of Intent ini merupakan bukti kepercayaan yang mendalam atas kemitraan jangka panjang yang telah terjalin antara Naval Group, PT PAL, dan TNI Angkatan Laut.
Kapal selam HMS Trooper, yang hilang bersama seluruh 64 anggota kru pada tahun 1943, ditemukan di kedalaman 830 kaki (252 meter) di Laut Ikarian antara pulau Ikaria dan Kos.
Sidang publik yang digelar Penjaga Pantai AS mengungkap gambar pertama dari kapal selam Titan setelah ledakan mematikan, Juni 2023, menewaskan lima orang.
PENGAMAT militer Soleman Ponto ungkap prioritas utama dari alat utama sistem senjata (alutsista) yang harus diperbarui. Ponto menilai alutsista dari TNI Angkat Laut (AL) yang paling penting.
PRANCIS, Jumat (8/8), mengutuk rencana Israel untuk menduduki Jalur Gaza, Palestina, dan menegaskan kembali penentangan tegasnya terhadap rencana tersebut.
Kawasan bukit Corbières di Prancis selatan terbakar. Sekitar 8.000 lahan dilalap api, menutup akses jalan tol, dan melukai dua orang.
DUNIA semakin bersatu untuk mendukung perjuangan kemerdekaan Palestina, terutama dari negara Barat.
Syahganda berpendapat langkah tegas Macron dan Starmer itu harus apresiasi, dan Presiden Prabowo Subianto perlu mengekspresikan penghargaan positif itu secara terbuka.
Negara-negara Arab dan Barat menyerukan agar Hamas menyerahkan senjata dan mengakhiri kekuasaan di Gaza.
NIAT Prancis dan sejumlah negara lain untuk mengakui Palestina sebagai negara berdaulat dinilai sebagai langkah penting dalam peta diplomasi internasional.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved