Headline
Pemerintah tetapkan 1 Ramadan pada Kamis, 19 Februari 2026.
Kumpulan Berita DPR RI
SEBUAH laporan yang diterbitkan pada Selasa (8/9) mengungkapkan bahwa lebih banyak orang diyakini telah meninggal karena penyakit yang berhubungan dengan peristiwa 11 September 2001 daripada yang tewas pada hari serangan Al-Qaeda di New York dan Washington terjadi.
Dana Kompensasi Korban (VCF) 11 September 2001 telah menerima lebih dari 67.000 klaim sejak dibuka kembali pada tahun 2011.
Hampir 3.900 dari klaim tersebut diajukan atas nama seseorang yang diduga meninggal karena penyakit terkait 11 September 2001, menurut VCF dalam sebuah laporan.
"Itu berarti jumlah orang yang diyakini meninggal karena penyakit terkait 9/11 setelah 9/11 kini telah melebihi jumlah orang yang meninggal pada 9/11," kata Rupa Bhattacharyya, yang mengelola dana tersebut.
"Lebih banyak orang sekarang diyakini telah meninggal karena penyakit terkait 9/11 daripada yang hilang pada 11 September 2001," imbuhnya.
Hampir 50% dari mereka yang mengajukan klaim dalam beberapa tahun terakhir menderita kanker.
Hampir 3.000 orang tewas ketika pembajak Al-Qaeda menerbangkan pesawat ke menara World Trade Center di New York dan Pentagon di Washington. Pesawat lain jatuh ke sebuah lapangan di Pennsylvania.
Dana kompensasi dibuat segera setelah serangan untuk keluarga korban.
Pada tahun 2011, dana lain dibuat untuk responden pertama dan orang lain yang menderita kondisi kesehatan kronis yang timbul dari serangan 11 September.
VCF telah mengeluarkan kompensasi lebih dari US$8,95 miliar kepada lebih dari 40.000 individu.
Presiden AS Joe Biden akan mengunjungi lokasi serangan 11 September 2001 pada hari Sabtu (11/9) untuk menandai peringatan ke-20. (Aiw/Straitstimes/OL-09)
Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT) mengungkapkan ancaman terorisme di Indonesia, pada kurun 2023 hingga 2025, konsisten dan adaptif.
Terdapat perbedaan fundamental dalam doktrin kerja antara kepolisian dan militer yang tidak dapat dicampuradukkan dalam menghadapi ancaman terorisme di ruang sipil.
Serangan drone Rusia menghantam kereta penumpang di Kharkiv, menewaskan sedikitnya 4 orang. Zelensky sebut serangan sipil ini murni aksi terorisme.
Frenchie Mae Cumpio divonis bersalah mendanai terorisme di Filipina. Kelompok pers menyebut kasus ini rekayasa untuk membungkam jurnalisme komunitas.
Mandat tersebut juga ditegaskan kembali dalam Undang-Undang Nomor 3 Tahun 2025 tentang TNI.
Al Araf menilai draft Peraturan Presiden tentang Tugas TNI dalam Mengatasi Terorisme yang saat ini beredar mengandung persoalan inkonstitusional
Telusuri perjalanan Jesse Jackson, tokoh hak sipil Amerika Serikat yang menjembatani warisan Martin Luther King Jr menuju era kepemimpinan modern.
IRAN menyatakan bahwa sikap Amerika Serikat (AS) terkait nuklirnya menunjukkan perubahan ke arah yang lebih realistis, sehari menjelang putaran kedua perundingan
CITRA satelit mengungkap keberadaan kapal induk AS USS Abraham Lincoln di Laut Arab, 700 kilometer dari Iran,menjelang putaran baru perundingan nuklir antara Iran dan AS
KOMISI I DPR RI akan mengawal hasil tindak lanjut dri keikutsertaan Indonesia dalam Konferensi Tingkat Tinggi atau KTT Board of Peace di Amerika Serikat yang dihadiri Presiden Prabowo Subianto
PRESIDEN Prabowo Subianto melakukan kunjungan Kerja ke Washington, Amerika Serikat hadir dalam pertemuan perdana atau KTT Board of Peace bersama setkab Teddy Indra Wijaya dan Bahlil Lahadalia
Kunjungan presiden prabowo subianto yakni menghadiri pertemuan perdana atau KTT Board of Peace, Komisi I minta penghentian kekerasan, memastikan perlindungan bagi warga sipil di Palestina.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved