Headline
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Kumpulan Berita DPR RI
SEBANYAK 21 orang tewas dan empat lainnya hilang akibat hujan lebat mengguyur sebuah kota di provinsi Hubei, Tiongkok tengah, dari Rabu hingga Kamis.
Kotapraja Liulin di Kabupaten Suixian mengalami curah hujan total mencapai 503 mm dari Rabu (11/8) pukul 9 malam hingga Kamis (12/9) pukul 9 pagi, menyebabkan kedalaman genangan air rata-rata 3,5 meter, menurut pengumuman yang disebarkan kabupaten tersebut.
Baca juga: Taliban Bersiap Rebut Kota Herat di Afghanistan
Lebih dari 8.000 orang telah terkena dampak di kotapraja, menurut pengumuman itu, dan upaya bantuan bencana serta penyelamatan sedang berlangsung.
Sebelumnya, lima kota di Hubei menyatakan "peringatan merah" setelah hujan lebat menyebabkan pemadaman listrik dan menghancurkan rumah-rumah.
“Kru penyelamat telah dikirim ke daerah yang terkena dampak terburuk, yang meliputi kota Suizhou, Xiangyang dan Xiaogan,” kata Kementerian Manajemen Darurat Tiongkok.
Kota Yicheng juga mengalami rekor curah hujan 400 mm pada hari Kamis. Menurut China News Service resmi, sebanyak 774 waduk di Hubei telah melampaui tingkat peringatan banjir pada Kamis malam.
Cuaca ekstrem di provinsi tersebut telah merusak lebih dari 3.600 rumah dan 8.110 hektar tanaman, dengan total kerugian diperkirakan mencapai 108 juta yuan atau sekitar Rp239 miliar, kata pejabat China Daily, mengutip biro manajemen darurat provinsi tersebut.
Tiongkok secara teratur mengalami banjir selama bulan-bulan musim panas yang basah, tetapi pihak berwenang telah memperingatkan bahwa cuaca ekstrem sekarang menjadi lebih sering sebagai akibat dari perubahan iklim.
Sekitar 80.000 orang dievakuasi di provinsi barat daya Sichuan akhir pekan lalu dan rekor curah hujan di Henan bulan lalu menyebabkan banjir yang menewaskan lebih dari 300 orang.
Administrasi Meteorologi Tiongkok memperingatkan bahwa badai hujan lebat kemungkinan akan berlanjut hingga minggu depan, dengan wilayah di sepanjang sungai Yangtze rentan terhadap banjir. (Straitstimes/OL-6)
Presiden Prabowo terima Menteri Keamanan Tiongkok Chen Yi Xin di Istana Negara. Bahas penguatan kerja sama keamanan dan intelijen BIN-MSS demi stabilitas kawasan.
Ilmuwan Tiongkok menemukan waktu paling aman bagi manusia untuk beraktivitas di Bulan. Dengan suhu ekstrem dan radiasi tinggi, pemilihan waktu jadi kunci bertahan hidup.
Masa pensiun ISS mendekat pada 2030, namun stasiun ruang angkasa komersial penggantinya belum siap. AS hadapi risiko keamanan nasional dan persaingan ketat dengan Tiongkok.
Beijing dengan tegas menentang penggunaan kekuatan dalam hubungan internasional.
Dalam konflik yang terjadi selama Ramadan, Iran disebut memperoleh dukungan dari kedua negara tersebut, meskipun Beijing menyatakan sikap netral.
Komandan Shenzhou 21, Zhang Lu, baru saja mengukir sejarah sebagai astronaut Tiongkok dengan aktivitas luar kendaraan (EVA) terbanyak. Simak detail misinya!
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved