Headline
Reformasi di sisi penerimaan negara tetap dilakukan
Operasi yang tertunda karena kendala biaya membuat kerusakan katup jantung Windy semakin parah
AUSTRALIA akan mengembalikan 14 karya seni ke India, termasuk setidaknya enam yang diyakini telah dicuri atau diekspor secara ilegal.
Galeri Nasional Australia di Canberra mengidentifikasi karya yang meliputi patung, foto, dan gulungan sebagai karya curian, jarahan, atau tidak diketahui asalnya.
Koleksinya sebagian besar terdiri dari artefak agama dan budaya senilai total sekitar US$2,2 juta, termasuk beberapa yang berasal dari abad ke-12.
Direktur galeri Nick Mitzevich mengatakan bahwa karya-karya itu akan dikembalikan ke pemerintah India dalam beberapa bulan.
"Ini melegakan bahwa mereka dapat dikembalikan kepada orang-orang India, dan itu adalah resolusi Galeri Nasional untuk menutup babak yang sangat sulit dari sejarah kita," kata Mitzevich pada Kamis (29/7).
Tiga belas dari karya tersebut terkait dengan tersangka penyelundup Subhash Kapoor, mantan pedagang seni Manhattan yang menjadi subyek penyelidikan federal Amerika Serikat yang dikenal sebagai Operation Hidden Idol. Kapoor, yang sedang menunggu persidangan, menyangkal semua tuduhan.
Galeri Nasional Australia telah mengembalikan beberapa karya lain yang diperolehnya melalui Kapoor, termasuk patung perunggu dewa Hindu Siwa senilai US$5 juta yang dicuri dari sebuah kuil Tamil Nadu.
Mitzevich mengatakan telah memperkenalkan pedoman untuk menilai setiap masalah hukum dan etika dengan karya-karya yang dipegangnya, dan sedang menyelidiki tiga patung lain dari koleksi Asia-nya.
"Ini adalah masalah langsung dengan galeri di seluruh dunia. Dan kami ingin memastikan bahwa kami dapat menyelesaikan masalah ini tepat waktu,” tuturnya.
Banyak barang antik yang ditangani Kapoor berasal dari abad ke-11 dan ke-12, ketika dinasti Chola memimpin perkembangan seni Hindu di Tamil Nadu.
Sejak penangkapan Kapoor pada 2011, AS juga telah mengembalikan ratusan artefak. (Aiw/Straitstimes/OL-09)
Peneliti Australia mengidentifikasi enzim kunci pembentuk minyak pada oat, membuka peluang pengembangan varietas rendah minyak.
Pebalap Australia, Sarah Gigante, tampil luar biasa dengan menjuarai etape ketujuh Giro d’Italia Putri 2025. Elisa Longo Borghini berhasil meraih kaus pink.
Penemuan jejak cakar fosil di Victoria, Australia, menunjukkan kelompok amniota telah hidup di darat 35 juta tahun lebih awal dari dugaan sebelumnya.
AKTRIS Rini Yulianti dan suaminya belum lama ini pindah ke Australia serta memboyong anak-anaknya. Rini mengunggah momen dirinya berpamitan dengan keluarganya dan pindah ke Australia.
Usher resmi membatalkan seluruh jadwal konsernya di Australia, yang menjadi bagian dari tur dunia Past Present Future.
Duta Besar Australia untuk Indonesia Rod Brazier menyoroti pencapaian IA-CEPA dalam memperkuat hubungan antara Australia dan Indonesia.
Aktivis lingkungan dan pendorong perubahan asal India, Sahil Jha, melanjutkan perjalanan bersepeda ke Jakarta dan Bogor.
Pesawat Air India penerbangan 171 jatuh kurang dari 40 detik setelah lepas landas di ahmedabad, Gujarat.
KABUT tebal dan kondisi cuaca ekstrem kembali memakan korban di jalur peziarahan Himalaya. Helikopter yang mengangkut peziarah dari Kedarnath jatuh di dekat Gaurikund, India utara.
Insiden ini terjadi hanya tiga hari setelah kecelakaan besar lain di India, ketika sebuah pesawat komersial milik Air India jatuh di Gujarat, menewaskan sedikitnya 270 orang.
JUMLAH korban tewas dalam kecelakaan pesawat penumpang milik Air India terus bertambah. Otoritas kepolisian mengonfirmasi 279 jenazah korban kecelakaan pesawat Air India telah ditemukan.
CEO Boeing Kelly Ortberg menegaskan bahwa timnya siap mendukung investigasi yang dipimpin oleh Biro Investigasi Kecelakaan Pesawat India terkait kecelakaan pesawat Boeing 787.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved