Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
SISA bangunan Apartemen Champlain Towers South di wilayah Surfside, Florida, Amerika Serikat (AS), yang sebelumnya runtuh, kini sudah dihancurkan jelang kedatangan Badai Tropis Elsa.
Berdasarkan rekaman video, dua ledakan keras terkontrol memulai operasi pembersihan sisa bangunan apartemen pada Minggu waktu setempat. Asap, debu dan puing-puing lainnya tampak berhembus dari lokasi.
Sebelumnya, apartemen tersebut roboh pada Kamis waktu setempat. Insiden itu menewaskan 24 orang, dengan 121 orang lainnya masih dinyatakan hilang. Adapun pencarian korban dihentikan sementara, menyusul prediksi terjangan Badai Tropis Elsa.
Baca juga: Korban Meninggal Gedung Ambruk di Florida Jadi 24 Orang
Upaya meruntuhkan semua sisa bangunan yang masih berdiri, namun tidak stabil, agar tak membahayakan tim pencarian dan warga sekitar saat badai datang. Wali Kota Miami-Dade County Daniella Levine Cava menjelaskan operasi peruntuhan sisa bangunan dengan menggunakan bahan peledak skala kecil, yang ditempatkan secara strategis.
"Pembongkaran itu sendiri terbatas pada area sekitar gedung. Namun, ada debu dan partikel lain yang merupakan produk sampingan dan tidak dapat dihindari. Sebagai tindakan pencegahan, kami meminta warga di sekitar untuk tinggal di dalam rumah," papar Levine.
Baca juga: Biden Kunjungi Lokasi Robohnya Apartemen di Florida
Levine menyebut upaya merobohkan bangunan secara terkendali sangat penting untuk memperluas operasi pencarian. Mengingat, tim berisiko terkena reruntuhan lebih lanjut. Sebelumnya, Presiden AS Joe Biden mengunjungi tempat kejadian pekan lalu.
Biden bertemu dengan keluarga korban dan petugas penyelamat, sembari memuji ketegaran dan kekuatan mereka. Robohnya apartemen itu memicu upaya pencarian dan penyelamatan besar-besaran, yang melibatkan insinyur dan spesialis dari AS, Meksiko dan Israel.
Kalangan ahli sedang meneliti kemungkinan cacat kritis dalam struktur bangunan. Laporan pada 2018 yang dirilis oleh pejabat kota, mengungkapkan kekhawatiran terhadap kerusakan struktural besar di kompleks banguunan tersebut. Mulai dari pelat beton di bawah dek kolam, hingga balok di tempat parkir.(AFP/OL-11)
AKIBAT perubahan iklim, badai Atlantik membutuhkan waktu lebih lama untuk melemah setelah menghantam daratan bila dibandingkan dengan yang terjadi pada 50 tahun lalu.
Fenomena hujan es ini jarang terjadi di Kota Depok. Sebab, sebelumnya Kota Depok dilanda panas berkepanjangan dan baru beberapa pekan diguyur hujan.
Selain prioritas keselamatan karyawan yang harus dipikirkan. Ini juga mempermudah semua warga di DKI Jakarta. Pasalnya, jalanan Jakarta akan macet parah jika terjadi hujan
Hujan deras dan angin kencang bisa menimbulkan banjir serta longsor khususnya pada wilayah yang terdampak kebakaran hutan akhir tahun lalu
Sekitar 20 ribu penumpang terkena dampak pembatalan penerbangan.
Topan Idai telah memengaruhi lebih dari 1,5 juta orang di tiga negara Afrika selatan.
Kolam renang Somerset Grand Citra Jakarta kini telah dibuka kembali bagi tamu hotel yang menginap mulai Jumat (22/3).
Pantai Indah Kapuk (PIK) kini telah menjelma menjadi destinasi kuliner dan hiburan terpopuler di Jakarta, memikat perhatian penduduk lokal maupun wisatawan.
Aturan diterbitkan mengingat banyak perkara menimpa penghuni ketika menuntut haknya. Mereka diancam mendapatkan pemutusan air, listrik, hingga mendapatkan laporan keuangan yang tidak transparan.
Konflik antarpenghuni ini terungkap saat Gubernur Anies Baswedan datang ke apartemen The Lavande Residences, Senin (18/2) lalu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved