Headline
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
La Maison De L’Indonesie, pengimpor produk Indonesia ke Prancis yang didirikan oleh diaspora Indonesia Eka Moncarre, mempromosikan berbagai jenis kopi dari Tanah Air melalui acara Indonesian Coffee Day, bekerja sama dengan Restoran Indonesia yang berada di kota Paris.
Dalam keterangan tertulis yang diterima di Jakarta, Minggu, dikatakan bahwa La Maison De L’Indonesie mempromosikan berbagai jenis kopi asal Indonesia yang dibawa ke Prancis dalam bentuk biji hijau dan di roasting sendiri oleh tim.
Pada hari Sabtu (3/7) para pengunjung Restoran Indonesia di Paris pun diberikan kesempatan untuk mencoba kopi yang baru diolah itu secara gratis, termasuk varian ‘Single Origin’ Gayo, Bali, Jawa Barat, Jawa Timur, Flores, Toraja, dan campuran khas a la La Maison De L’Indonesie. Para pengunjung yang tertarik juga dapat membeli biji kopi untuk dibawa pulang dan diolah di rumah.
“Banyak pengunjung yang tidak tahu tentang kopi Indonesia, dan lewat event ini, mereka sekarang mengenal kopi-kopi Indonesia, dan terutama lebih mengenal Indonesia lewat kopi,” kata Eka Moncarre.
Dia pun berharap agar pihaknya dapat bekerja sama dengan berbagai mitra ke depannya, sebagai salah satu bentuk promosi atas Indonesia, terutama selama masa pariwisata Tanah Air masih tutup.
Sebagai latar belakang, sejak 2020, La Maison De L'Indonesie (Rumah Indonesia) yang didirikan oleh Eka Moncarre, diaspora Indonesia yang juga menjadi perwakilan kantor promosi pariwisata VITO Prancis untuk Kemenparekraf, telah mempromosikan kopi-kopi Indonesia yang berkualitas, mulai dari Arabika, Robusta, dan Liberika. (Ant/OL-12)
PRANCIS, Jumat (8/8), mengutuk rencana Israel untuk menduduki Jalur Gaza, Palestina, dan menegaskan kembali penentangan tegasnya terhadap rencana tersebut.
Kawasan bukit Corbières di Prancis selatan terbakar. Sekitar 8.000 lahan dilalap api, menutup akses jalan tol, dan melukai dua orang.
DUNIA semakin bersatu untuk mendukung perjuangan kemerdekaan Palestina, terutama dari negara Barat.
Syahganda berpendapat langkah tegas Macron dan Starmer itu harus apresiasi, dan Presiden Prabowo Subianto perlu mengekspresikan penghargaan positif itu secara terbuka.
Negara-negara Arab dan Barat menyerukan agar Hamas menyerahkan senjata dan mengakhiri kekuasaan di Gaza.
NIAT Prancis dan sejumlah negara lain untuk mengakui Palestina sebagai negara berdaulat dinilai sebagai langkah penting dalam peta diplomasi internasional.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved