Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
STARTUP India, Mylab Discovery Solutions telah meluncurkan alat uji covid-19 rumahan yang terjangkau, bernama CoviSelf. Produk ini merupakan alat uji rumah pertama yang disetujui di India dan diharapkan dapat membantu melacak penyebaran virus dengan baik di antara 1,3 miliar penduduk India.
Perusahaan mengatakan, CoviSelf yang dijual seharga 250 rupee atau sekitar Rp48.606 ini akan mengurangi tekanan pada laboratorium dan meningkatkan pelacakan infeksi.
Kit ini menggunakan usap hidung dan kode QR untuk terhubung ke aplikasi seluler, yang mengungkapkan hasil dalam 15 menit dan mengirimkan detailnya ke Dewan Penelitian Medis India, lembaga ilmiah yang memimpin respon pemerintah.
"Ini telah dirancang agar orang dapat melakukannya (tes) di rumah. Jadi isi kitnya sederhana, cara membuangnya sederhana, cara melakukannya sederhana,” kata Kepala Serologi dan Mikrobioma Mylab, Shrikant Pawar.
Baca juga: Pemimpin Korut Kim Jong-un Sebut K-Pop Seperti Kanker Ganas
Di pabrik perusahaan di kota Lonavla di India barat, pekerja bermasker dan bersarung tangan melakukan pemeriksaan kualitas terperinci pada komponen kit sebelum mengirimkannya ke apotek di seluruh negeri.
"Kapasitas produksi kami saat ini adalah 10 juta tes dalam seminggu," ujarnya.
Kit ini juga dijual di Flipkart, raksasa online yang didukung Walmart.
"Jika permintaan pasar tinggi, kami akan dapat melayani lebih banyak tes seminggu dan kami juga berencana untuk mengekspor ke luar negeri, sehingga akan tersedia di pasar internasional juga,” tambahnya.
Tetapi dengan kit yang hanya dapat diakses oleh pengguna ponsel cerdas, dampaknya mungkin terbatas, terutama karena pandemi membuat perampokan lebih dalam ke pedesaan India, di mana jaringan seluler lemah dan penetrasi internet tetap rendah. (Straitstimes/OL-4)
Melihat ancaman besar terhadap keberlanjutan layanan kesehatan dasar, dr. Harmeni mendirikan Symptomedic, platform telemedisin dan layanan pengantaran obat.
ANCAMAN kesehatan global kembali muncul dari Tiongkok. Setelah virus corona yang menyebabkan pandemi covid-19, kali ini virus baru influenza D (IDV) ditemukan.
Sengketa gaji Cristiano Ronaldo dengan Juventus terkait penundaan pembayaran saat pandemi covid-19 masih berlanjut. Putusan arbitrase dijadwalkan 12 Januari 2026.
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Studi Nature Communications ungkap pandemi Covid-19 mempercepat penuaan otak rata-rata 5,5 bulan, meski tanpa infeksi. Siapa yang paling terdampak?
Jubir Kemenkes Mohammad Syahril mengakui banyak sekali pengalaman yang didapat masyarakat Indonesia selama pandemi beberapa waktu lalu dalam penanganan penyebaran covid-19.
PERKEMBANGAN kasus covid-19 nasional dalam kondisi terkendali. Kasus yang menyerang pernapasan itu hanya bertambah 68 orang per Minggu, 25 Juni 2023.
Kementerian Kesehatan (Kemenkes) menghapus kebijakan regimen vaksin covid-19. Dengan begitu masyarakat bisa melakukan vaksin tanpa harus menyesuaikan dengan jenis vaksin sebelumnya
"Fase akut pandemi sudah selesai. Sars-CoV-2 akan tetap bersirkulasi seperti Virus flu lainnya. Selalu ada fluktuasi jumlah kasus yang lebih penting sistem kesehatan punya kesiapan
Screening covid-19 harus digencarkan seiring kembali melonjaknya kasus covid-19 di Indonesia. Dalam dua hari terakhir, jumlah kasus aktif harian mencapai angka lebih dari 1.000 orang.
"Para pelancong dari Tiongkok ke Prancis tidak lagi diwajibkan untuk menunjukkan hasil tes RT-PCR negatif dalam waktu 48 jam atau mengisi formulir pernyataan kesehatan,"
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved