Headline
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Kumpulan Berita DPR RI
WAKIL Menteri Luar Negeri (Wamenlu) RI Mahendra Siregar melakukan pertemuan bilateral dengan Wakil Menteri Luar Negeri AS Wendy R Sherman pada Senin (31/5). Dalam pertemuan tersebut dibahas mengenai penguatan kerja sama bilateral kedua negara di bawah kerangka kemitraan strategis.
"Yang mencakup kerja sama bidang ekonomi di dalamnya perdagangan, investasi, kerja sama digital, kesehatan, teknologi," kata Mahendra usai pertemuan dalam konferensi pers secara virtual. Juga, sambungnya, dibahas mengenai kerja sama perubahan iklim yang mencakup upaya untuk terus memperkuat hubungan yang sudah ada.
Selain itu, katanya, juga dibahas secara menyeluruh aspek yang berkaitan dengan Indo-Pasifik, perkembangan Timur Tengah, Palestina, dan Myanmar.
Mengenai Palestina, katanya, pihaknya menyampaikan bahwa Indonesia menyambut baik proses gencatan senjata yang telah berlangsung dan merasa bahwa momentum tersebut harus dimanfaatkan untuk semakin meredakan ketegangan di kawasan itu.
"Dan dalam konteks tadi, Indonesia menyambut baik posisi AS yang mendukung prinsip two-state solutions (solusi dua negara) dan menyatakan kesiapan Indonesia untuk berkontribusi dalam mewujudkan solusi ini," terangnya.
"Dan tentu, kami menyampaikan apresiasi dan penghargaan dan peran dari Presiden Biden sehingga proses gencatan senjata dapat berlangsung," tambahnya.
Terkait dengan Myanmar, katanya, pihaknya menyampaikan update kepada Wakil Menteri Sherman mengenai langkah-langkah yang akan dilakukan dan komitmen Indonesia terhadap langkah-langkah tindak lanjut dari pertemuan tingkat di ASEAN terkait Myanmar dan persiapan-persiapan terkait kunjungan Special Envoy ASEAN ke Myanmar.
"Ada satu hal yang tadi kami juga sampaikan dalam pertemuan ini adalah terkait dengan apa yang disebut dengan kekerasan terhadap warga keturunan Asia di Amerika Serikat," ucapnya.
Berkaitan dengan Indo-Pasifik, katanya, pihaknya menyampaikan bahwa Indonesia menyambut baik komitmen dan peran aktif AS di Indo-Pasifik dan yakin bahwa ASEAN Outlook on the Indo-Pasifik menawarkan perluasan kerja sama yang inklusif, terbuka dan saling menguntungkan yang dapat dimaanfaatkan untuk ke depan bagi peran AS di kawasan itu. (Nur/OL-09)
Penutupan dilakukan setelah serbuan Amerika Serikat (AS)-Israel terhadap Iran, dengan alasan arahan Komando Front Dalam Negeri melarang adanya kerumunan besar.
Pejabat Hamas Bassem Naim kecam utusan Board of Peace, Nickolay Mladenov, karena syaratkan pelucutan senjata sebagai imbalan rekonstruksi Gaza dan penarikan pasukan.
Militer Israel tega menyiksa balita 1 tahun, Karim Abu Nassar, dengan sundutan rokok selama 10 jam di Gaza untuk paksa pengakuan ayahnya. Pelanggaran HAM berat!
Tragedi kemanusiaan berlanjut: Anak 13 tahun tewas di tenda Gaza dan seorang ibu ditembak di Reineh. Total korban tewas di Gaza kini melampaui 72.000 jiwa.
Presiden Prabowo hubungi Mahmoud Abbas dan pemimpin dunia Islam saat Idul Fitri. Langkah ini jadi sinyal kuat diplomasi Indonesia di panggung global.
Salon di Beit Awa, wilayah pendudukan Tepi Barat, Palestina, Rabu (18/3) dihantam sebuah proyektil meledak akibat saling serang Israel dan Iran. Empat perempuan Palestina tewas
Jutaan warga AS gelar protes 'No Kings' jilid III untuk lawan gaya kepemimpinan otoriter Donald Trump dan menuntut penghentian perang dengan Iran yang kian memanas.
Kapal induk USS Gerald R. Ford bersandar di Kroasia untuk perbaikan darurat usai insiden kebakaran di Laut Merah yang melukai kru dan merusak fasilitas internal kapal.
Di tengah serangan AS-Israel, Washington membuka peluang negosiasi dengan Iran. Trump dorong kesepakatan damai segera tercapai.
Serangan rudal dan drone Iran hantam Pangkalan Udara Pangeran Sultan di Arab Saudi, melukai 10 tentara AS dan merusak sejumlah pesawat pengisi bahan bakar strategis.
Dubes Iran Kazem Jalali beberkan syarat gencatan senjata di Timur Tengah, mulai dari ganti rugi perang hingga kendali Selat Hormuz. Simak tuntutan lengkap Teheran di sini.
Wakil Ketua Fraksi PKS DPR RI, Sukamta menegaskan bahwa Indonesia perlu mengambil posisi yang tepat dan terukur dalam merespons mediasi Iran dan AS sejalan politik luar negeri bebas dan aktif.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved