Headline
Pertambahan penduduk mestinya bukan beban, melainkan potensi yang mesti dioptimalkan.
Pertambahan penduduk mestinya bukan beban, melainkan potensi yang mesti dioptimalkan.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
DUA remaja asal Indonesia menjadi korban serangan di stasiun kereta di Philadelphia, Pennsylvania, Amerika Serikat (AS). Pemerintah pun langsung pasang badan untuk memastikan kedua remaja tersebut serta seluruh warga negara Indonesia (WNI) di Negeri Paman Sam dalam kondisi aman.
"Kemarin Dirjen Amerika dan Eropa Kementerian Luar Negeri telah melakukan pembicaraan langsung dengan Acting Assistant Secretary for East Asia and Pacific AS. Di situ, kita menyampaikan concern serta memohon perlindungan dan keselamatan seluruh WNI di AS," ujar Menteri Luar Negeri Retno Marsudi kepada wartawan, Sabtu (27/3).
Konsulat Jenderal Republik Indonesia di New York, AS, pun telah mengeluarkan imbauan resmi kepada seluruh WNI untuk selalu waspada dan meningkatkan kehati-hatian di tengah situasi yang memanas di AS.
baca juga: Ratusan Demonstran Dukung Komunitas Asia-Amerika
"Jika ada yang mengalami insiden, WNI harus segera melapor kepada aparat keamanan atau menghubungi hotline perwakilan RI," ucapnya.
Sebagaimana diketahui, gerakan anti-Asia kini tengah merebak di AS. Tindakan rasisme tersebut muncul karena adanya anggapan bahwa warga Asia, terutama Tiongkok membuat dunia mengalami krisis akibat covid-19. (OL-3)
KEMENTERIAN Luar Negeri Republik Indonesia (Kemenlu RI) menyatakan 12 warga negara Indonesia (WNI) yang dievakuasi dan satu pendamping dari Iran telah tiba di Tanah Air.
Kemenlu tengah menangani kasus hukum yang menimpa seorang Warga Negara Indonesia (WNI) berinisial AP, yang ditangkap oleh otoritas Myanmar pada 20 Desember 2024.
Abraham Sridjaja mendorong Kementerian Luar Negeri (Kemenlu) untuk membebaskan selebgran asal Indonesia yang ditahan oleh pemerintah Myanmar.
Indonesia bisa melihat Filipina yang dinilai memiliki sistem tanggap darurat yang lebih cepat untuk melindungi para pekerja migrannya.
KEMENTERIAN Luar Negeri (Kemenlu) RI memastikan lebih dari 70 warga negara Indonesia (WNI) dari 97 WNI yang dievakuasi dari Iran telah tiba di Indonesia hingga Jumat (27/6).
Kemenlu RI mendesak Kepolisian Kamboja melakukan penyelidikan menyeluruh atas kematian seorang WNI asal Asahan, Sumut, yang ditemukan meninggal dunia di wilayah Chrey Thum.
Irjen Karyoto mengatakan banyak bukti yang perlu dipelajari penyelidik Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya dan Tim Forensik. Baik CCTV, hasil autopsi, dan alat bukti digital.
Anggota Komisi I DPR RI Sarifah Ainun Jariyah mendesak Polri mengusut tuntas kasus kematian tidak wajar diplomat Kementerian Luar Negeri Arya Daru Pangayunan.
Aparat Kepolisian dari Polres Metro Jakarta Pusat saat ini tengah memeriksa sejumlah saksi dari internal Kemenlu sebagai bagian dari penyelidikan diplomat muda Kementerian Luar Negeri.
KEMENTERIAN Luar Negeri (Kemenlu) Indonesia menyampaikan belasungkawa mendalam atas wafatnya dr. Marwan Al Sultan, Direktur Rumah Sakit Indonesia di Gaza.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved