Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
AMERIKA Serikat mengidentifikasi ada 24 pejabat senior Tiongkok yang diklasifikasikan sebagai yang memiliki peran penting dalam mencabut kebebasan Hong Kong, Rabu (17/3).
Keputusan itu diambil hanya beberapa jam sebelum pembicaraan akan dimulai antara pejabat senior AS dan Tiongkok di Alaska, pertemuan pertama sejak Presiden AS Joe Biden menjabat.
Hubungan AS dengan Tiongkok telah anjlok dalam beberapa tahun terakhir karena berbagai masalah, termasuk tindakan keras Beijing terhadap perbedaan pendapat di Hong Kong setelah kota itu diguncang oleh aksi protes demokrasi yang besar dan sering disertai kekerasan hampir dua tahun lalu.
Di bawah Undang-Undang Otonomi Hong Kong - undang-undang yang diberlakukan tahun lalu dengan dukungan bipartisan - Departemen Luar Negeri harus mengidentifikasi pejabat Tiongkok dan Hong Kong yang terlibat dalam mengikis kebebasan di pusat keuangan tersebut.
Laporan itu menambahkan dua lusin nama baru sehingga jumlah total yang terdaftar menjadi 34.
"Lembaga keuangan asing yang dengan sengaja melakukan transaksi dengan orang-orang yang tercantum dalam laporan hari ini sekarang dikenakan sanksi," kata Menteri Luar Negeri AS Antony Blinken dalam sebuah pernyataan.
Semua yang ada dalam daftar tersebut sudah dikenakan sanksi oleh Departemen Keuangan atau melalui perintah eksekutif dari pendahulu Biden, Donald Trump.
Mereka yang terdaftar kebanyakan adalah pejabat tinggi Partai Komunis di Beijing serta petugas polisi keamanan nasional di Hong Kong.
Blinken mengatakan penambahan daftar itu dilakukan saat Beijing pekan lalu bergerak untuk merusak secara sepihak sistem pemilu Hong Kong dengan memperkenalkan aturan baru yang secara efektif akan menghentikan oposisi untuk mencalonkan diri dalam pemilihan lokal yang sudah terbatas di kota tersebut.
"Tindakan ini semakin merusak tingkat otonomi yang dijanjikan kepada orang-orang di Hong Kong dan menyangkal suara warga Hong Kong dalam pemerintahan mereka sendiri," kata Blinken.
Blinken dan penasihat keamanan nasional Gedung Putih Jake Sullivan akan melakukan pembicaraan dengan pejabat senior Tiongkok Yang Jiechi dan Menteri Luar Negeri Wang Yi pada Kamis di Alaska.
Pembicaraan itu akan menjadi yang pertama antara kedua negara sejak Yang bertemu dengan pendahulu Blinken, Mike Pompeo, pada Juni lalu di Hawaii.
Pemerintahan Biden secara umum mendukung pendekatan yang lebih keras ke Tiongkok yang diprakarsai oleh Trump, tetapi juga bersikeras bahwa itu bisa lebih efektif dengan menopang aliansi dan mencari cara untuk bekerja sama pada hal yang prioritas seperti perubahan iklim.
Tiongkok pun geram terhadap sanksi AS atas Hong Kong menyusul pemberlakuan undang-undang keamanan nasional yang melarang banyak perbedaan pendapat di kota itu. (Straits Times/OL-13)
Teknik makeup Tiongkok yang unik, mencakup fokus pada kontur wajah, penciptaan dimensi pada mata, penggunaan warna yang menarik, serta rahasia menciptakan tampilan yang seimbang dan menawan.
Akupuntur dapat dilakukan sedini mungkin. Yang terpenting jangan sampai proses penuaan sudah terjadi baru dilakukan akupuntur.
Gaya makeup ini menciptakan tampilan yang cerah, segar, dan playful. Aplikasinya membuat wajah terkesan lebih imut, cocok untuk perempuan muda.
peninggalan kerajaan samudra pasai dalam berbagai bentuk benda, tempat bersejarah hingga kebudayaan yang hingga kini masih dilestarikan
negara tertua di dunia yang sudah ada sejak ribuan tahun lalu, bahkan 6000 sebelum masehi dan hingga kini masih bertahan
Eni Joe memaknainya sebagai The Beautiful Heart for Difabel, meskipun dengan segala keterbatasannya atlet difabel mampu turut serta mendukung dan melestarikan budaya Indonesia.
Seruan ini adalah bentuk keprihatinan sivitas akademika dan alumni Unpad atas kondisi bangsa dan kondisi demokrasi yang merugikan rakyat.
Tindakan cawe-cawe serta penyalahgunaan kekuasan dalam Pemilu 2024 merupakan tindakan tidak terhormat
pilkada langsung harus dipertahankan karena melibatkan masyarakat dalam memilih pemimpin
PUASA Ramadan identik dengan wadah pembentukan kepribadian. Ia tidak sebatas ritual tahunan yang tata pelaksanaannya sudah jelas dan selalu diulang setiap tahunnya.
TURUNNYA kualitas demokrasi Indonesia tidak lepas dari rendahnya sikap saling percaya (trust) di kalangan komponen bangsa.
WAKTU pemilihan presiden/wakil presiden dan anggota legislatif tinggal tiga minggu lagi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved