Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Kementerian Kesehatan Malaysia melaporkan 5.725 kasus baru Covid-19 di negara tersebut dengan tambahan 16 korban jiwa dalam 24 jam.
Dari jumlah kasus baru tersebut, 5.718 adalah kasus dari penularan di dalam negeri, sementara tujuh kasus lainnya berasal dari luar negeri. "Ini adalah pertama kali jumlah penularan melebihi 5.000 kasus," kata Dirjen Kesehatan Kementerian Kesehatan Malaysia, Noor Hisham Abdullah di Putrajaya, Jumat (29/1).
Kementerian itu juga melaporkan sebanyak 3.423 kasus sembuh sehingga total pasien sembuh dari Covid-19 mencapai 157.722 orang.
Di Malaysia, Selangor terus mencatatkan angka infeksi tertinggi dengan 3.126 kasus Covid-19 dan diikuti oleh Kuala Lumpur dengan 687 kasus dan Johor dengan 684 kasus. "Dengan demikian jumlah orang terjangkit Covid-19 dicatatkan di dalam negara saat ini 203.933 kasus. Sebanyak 45.478 sedang dirawat, 301 di ICU dan 115 kasus memerlukan bantuan alat pernafasan," kata Noor.
Dia juga menyebutkan bahwa dengan penambahan 16 korban jiwa, total kematian akibat Covid-19 di Malaysia telah mencapai 733.
Kementerian Kesehatan Malaysia menginformasikan bahwa terdapat 12 klaster baru kasus Covid-19 yang telah dideteksi, yang terdiri atas 10 klaster terkait tempat kerja dan dua klaster komunitas. (Ant/OL-12)
Tragedi kematian Zara Qairina Mahathir, siswi berusia 13 tahun dari sekolah berasrama di Papar, Sabah, menarik perhatian nasional di Malaysia.
Investigasi kematian siswi SMKA Tun Datu Mustapha, Zara Qairina Mahathir, kini mengarah pada dugaan unsur kriminal dan perundungan.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung melakukan kunjungan kerja ke Kuala Lumpur, Malaysia pada 11-13 Agustus 2025.
Film ini bercerita tentang kembar laki-laki Ali dan Amir yang terpaksa harus mengurus diri sendiri ketika sang ayah meninggalkan mereka
Cakra Khan baru saja menyelesaikan dua konser luar biasa di Asia Tenggara lewat rangkaian Divine Concert Cakra Khan, yang digelar di dua negara yaitu Singapura dan Malaysia.
ANGGOTA Komisi I DPR Oleh Soleh mengingatkan pemerintah untuk tak mengikuti klaim Malaysia terkait Blok Ambalat. Malaysia menyebut Blok Ambalat sebagai Laut Sulawesi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved