Headline
Ketegangan antara bupati dan rakyat jangan berlarut-larut.
Ketegangan antara bupati dan rakyat jangan berlarut-larut.
TWITTER mengunci akun Kedutaan Tiongkok di Amerika Serikat setalah mengunggah postingan media sosial yang membela kebijakan Tiongkok terhadap muslim Uighur di wilayah Provinsi Xinjiang. Platform tersebut menilai, unggahan ini melanggar kebijakan perusahaan terkait dehumanisasi.
Akun Kedutaan Besar Tiongkok, @ChineseEmbinUS, memposting tweet bulan ini yang mengatakan bahwa wanita Uighur bukan lagi "mesin pembuat bayi," mengutip sebuah penelitian yang dilaporkan oleh surat kabar yang didukung pemerintah, China Daily.
Tweet tersebut dihapus oleh Twitter dan diganti dengan label yang menyatakan bahwa unggahan itu tidak lagi tersedia.
Meskipun Twitter menyembunyikan tweet yang melanggar kebijakannya, pemilik akun harus menghapus postingan tersebut secara manual. Akun kedutaan Tiongkok belum memposting tweet baru sejak 9 Januari.
“Kami telah mengambil tindakan pada Tweet yang Anda referensikan karena melanggar kebijakan kami terhadap dehumanisasi, yang menyatakan, Kami melarang dehumanisasi sekelompok orang berdasarkan agama, kasta, usia, disabilitas, penyakit serius, asal negara, ras, atau etnis,”kata juru bicara Twitter pada Kamis (21/1).
Kedutaan Besar Tiongkok di Washington tidak segera menanggapi tindakan Twitter tersebut.
Penangguhan akun Twitter kedutaan dilakukan sehari setelah administrasi Trump, pada jam-jam terakhir pemerintahannya, menuduh Tiongkok melakukan genosida di Xinjiang, sebuah temuan yang didukung oleh pemerintahan Biden yang baru.
Twitter sudah diblokir di Tiongkok tetapi menjadi platform yang semakin disukai oleh diplomat negara tersebut dan media pemerintah. Tiongkok memiliki aplikasi mikroblogging mirip Twitter miliknya sendiri bernama, Weibo, yang memiliki lebih dari 400 juta pengguna aktif. Namun, situs tersebut diawasi secara ketat oleh sensor penguasa Tiongkok.
Tiongkok telah berulang kali menolak tuduhan pelecehan di wilayah Xinjiang, di mana panel Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) mengatakan setidaknya satu juta orang etnik Uyghur dan muslim lainnya telah ditahan di kamp-kamp.
Tiongkok telah mengakui keberadaan pusat-pusat tersebut dengan mengatakan bahwa pusat-pusat tersebut diperlukan untuk pelatihan kejuruan untuk memerangi ekstremisme.
Tahun lalu, sebuah laporan oleh peneliti Jerman Adrian Zenz yang diterbitkan oleh Jamestown Foundation yang berbasis di Washington menuduh Tiongkok menggunakan sterilisasi paksa, aborsi paksa, dan keluarga berencana yang memaksa terhadap minoritas Muslim. (Aiw/Aljazeera/OL-09)
Sejumlah pemuda yang tergabung dalam Front Muslim Muda Banten (FMMB) mengutuk keras tindakan pemerintah Tiongkok terhadap masyarakat muslim yang ada di Uighur.
Tiongkok mengubah nama ratusan desa di wilayah Xinjiang sebagai sebuah upaya menghapus makna budaya dan agama bagi etnis Uighur,
Salah satu perwakilan massa dari Aliansi Mahasiswa Islam Bersatu (AMIB), Amril, menduga Abdulhakim dan organisasinya mendukung Israel dibandingkan Palestina.
Sebagai Direktur Eksekutif Pusat Studi Uighur, Abdulhakim Idris diduga menjadi corong kepentingan negara barat.
POLISI antihuru hara berpatroli di lingkungan perkotaan dekat ibu kota India pada Rabu (2/8), setelah meletusnya dua kasus kerusuhan sektarian yang telah menewaskan enam orang.
Wang Xiaohing berdalih tindakan ini untuk memberantas kekuatan kriminal dan menopang keamanan politik, serta kontrol sosial di seluruh negeri.
Presiden Amerika Serikat Donald Trump menandatangani perintah eksekutif pada Senin (11/8) yang memperpanjang penghentian tarif lebih tinggi terhadap Tiongkok hingga 10 November 2025.
AMERIKA Serikat (AS) dan Tiongkok sepakat menunda kenaikan tarif impor selama 90 hari, hanya beberapa jam sebelum masa gencatan senjata perdagangan kedua negara berakhir pada Selasa (12/8).
Duta Besar Tiongkok untuk Indonesia, Wang Lutong, memberikan apresiasi tinggi kepada PT Lami Packaging Indonesia (LamiPak Indonesia) yang berhasil meningkatkan kapasitas produksinya.
Nvidia dan AMD dikabarkan sepakat membayar pemerintah Amerika Serikat sebesar 15% dari penjualan semikonduktor mereka di Tiongkok.
PERAHU naga berhasil meraih tiga medali emas untuk Indonesia dalam ajang The World Games Chengdu 2025. Adapun yang terbaik yakni nomor 10-seater 500 meter, Minggu (10/8) waktu setempat
Chikungunya jarang berakibat fatal dan virus yang dibawa oleh nyamuk ini tidak menyebar melalui udara.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved