Headline

Hakim mestinya menjatuhkan vonis maksimal.

Fokus

Talenta penerjemah dan agen sastra sebagai promotor ke penerbit global masih sangat sedikit.

Jerman Desak UE Percepat Persetujuan Vaksin

Nur Aivanni
15/12/2020 14:16
Jerman Desak UE Percepat Persetujuan Vaksin
Ilustrasi vaksin covid-19.(AFP)

JERMAN mendesak otoritas Uni Eropa (UE) untuk mempercepat persetujuan vaksin covid-19. Kabar itu dilaporkan surat kabar Jerman, Bild, yang mengutip sumber pemerintahan.

Kanselir Jerman Angela Merkel beserta Kementerian Kesehatan Jerman ingin European Medicines Agency (EMA) segera memajukan waktu persetujuan untuk vaksin Pfizer-BioNTech. Dari semula 29 Desember menjadi 23 Desember.

Penundaan dalam persetujuan itu menimbulkan pertanyaan tentang kemampuan UE untuk bertindak. Adapun kekesalan Jerman semakin besar, karena otoritas bersiap melakukan penguncian sebagian wilayah. Termasuk, menutup sekolah dan kawasan pertokoan.

Baca juga: Wah, Semua Warga Jepang Dapat Vaksin Covid-19 Gratis

Singapura dan Bahrain diketahui telah menyetujui vaksin covid-19 buatan Pfizer-BioNTech. Sementara itu, Kanada mulai memvaksin warganya.

Amerika Serikat (AS) memulai program vaksinasi massal pada Senin waktu setempat. Negara adidaya berharap dapat menghentikan gelombang pandemi covid-19. Kasus kematian akibat covid-19 di AS sudah melampaui 300 ribu orang.

Pekan lalu, EMA menyatakan telah menjadi korban serangan siber. Pfizer-BioNTech mengungkapkan dokumen terkait pengajuan izin sempat diakses secara ilegal selama peretasan.(AFP/OL-11)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya