Headline
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMIMPIN Oposisi Belarus Svetlana Tikhanovskaya masuk dalam daftar buronan Rusia. Kementerian Dalam Negeri Rusia mengatakan perempuan berusia 38 tahun itu dicari atas tuduhan pidana.
Untuk diketahui, Tikhanovskaya berlindung di Lituania menyusul klaimnya yang telah mengalahkan pemimpin lama Alexander Lukashenko dalam pemilihan pada Agustus.
Kantor berita negara Rusia RIA Novosti melaporkan Tikhanovskaya menghadapi dakwaan di Belarus karena menyerukan kepada publik untuk merusak keamanan negara, termasuk seruan untuk merebut kekuasaan.
Kantor berita Rusia mengutip sumber penegakan hukum, mengatakan bahwa daftarnya muncul secara otomatis karena komitmen Moskow sebagai bagian dari negara persatuan dengan negara Belarus.
Namun, Belarus belum mengumumkan Tikhanovskaya sebagai buronan.
"Sejauh ini saya tidak memiliki informasi yang bisa saya sampaikan kepada Anda," kata Juru Bicara Kementerian Dalam Negeri Belarus Olga Chemodanova kepada situs berita independen Tut.by.
Kantor kampanye Tikhanovskaya pun mengatakan tidak mengetahui mengenai hal tersebut.
"Kami tidak tahu tentang ini. Svetlana tidak menerima pesan apa pun. Tetapi ini sebenarnya tidak begitu menarik (bagi kami)," katanya kepada kantor berita Rusia Interfax.
Baca juga: Akhiri Kebuntuan, Pimpinan Uni Eropa Setujui Sanksi untuk Belarus
Banyak sekutu utama Tikhanovskaya telah ditahan atas tuduhan menyerukan kepada publik untuk merusak keamanan negara atau diusir dari negara itu oleh ancaman dari pihak berwenang.
Tikhanovskaya baru-baru ini bertemu dengan para pemimpin Eropa termasuk Presiden Prancis Emmanuel Macron dan Kanselir Jerman Angela Merkel.
Saat berbicara di Berlin, pada Rabu (7/10), dia mengatakan Putin tidak berhak memutuskan nasib negaranya, tetapi dia akan menyambut baik keterlibatan Putin dalam menengahi krisis politik.
"Kami tidak ingin mengatakan Putin harus memutuskan bagaimana menyelesaikan masalah kami. Ini adalah masalah internal kami," kata Tikhanovskaya.
"Kami ingin mengundang dia menjadi mediator," imbuhnya.
Juru Bicara Putin, Dmitry Peskov, mengatakan pemimpin Rusia, yang sangat mendukung Lukashenko, tidak berencana untuk bertemu dengannya.
"Tidak ada kontak yang direncanakan," kata Peskov kepada wartawan.
"Tikhanovskaya tidak ada di Belarus. Orang hampir tidak bisa mengatakan bahwa dia entah bagaimana terlibat dalam kehidupan di Belarus," ucapnya.
"Dia bertemu dengan berbagai kepala negara dan pemerintahan yang menganggap presiden Belarus tidak sah," lanjutnya.
Uni Eropa dan Amerika Serikat menolak untuk mengakui pelantikan Lukashenko sebagai presiden bulan lalu, dengan alasan pemilihan yang curang. (France24/OL-5)
PRESIDEN Ukraina Volodymyr Zelensky melontarkan kritik keras terhadap Presiden Rusia Vladimir Putin dengan menyebutnya sebagai budak perang setelah serangan Rusia berdampak pada listrikĀ
Sejumlah negara Eropa dilaporkan bahas pengembangan penangkal nuklir pertama sejak Perang Dingin, respons ancaman Rusia dan dinamika NATO.
PERSERIKATAN Bangsa-Bangsa atau PBB dan Rusia menyatakan tidak akan menghadiri pertemuan perdana Board of Peace yang dibentuk Presiden Amerika Serikat Donald Trump
SERANGAN udara terbaru Rusia menyebabkan gangguan besar pada infrastruktur vital di Ukraina. Listrik dan air dilaporkan tidak dapat diakses di ibu kota Kyiv
Kremlin pastikan Rusia absen dari pertemuan perdana Board of Peace di Washington pada 19 Februari. Moskow masih pelajari urgensi badan pengelola Gaza tersebut.
Iran tingkatkan arsenal rudal balistik dengan bantuan Rusia. Rudal Kheibar Shekan kini mampu jangkau seluruh wilayah Israel, memicu ancaman konflik terbuka.
Jika pemerintah benar, maka PDIP akan mendukung dan melakukan program tersebut. Namun, jika kurang benar, maka PDIP akan memberikan alternatif solusi
Secara umum dia mengatakan bahwa Megawati ingin supaya partai berlambang kepala banteng itu tetap solid secara organisasi dengan memiliki frekuensi yang sama.
KEKACAUAN politik membayang-bayangi Jepang setelah partai yang berkuasa di Jepang pada hari Minggu (27/10) kehilangan mayoritas di parlemen.
PDI Perjuangan justru lebih bagus ketika menjadi oposisi karena bisa memainkan peran-peran strategis bagi pemerintahan.
KOMISARIS Tinggi PBB untuk Hak Asasi Manusia Volker Turk mengecam keputusan Thailand untuk membubarkan partai oposisi Move Forward Party (MFP) dan melarang tokoh-tokohnya berpolitik.
Demokrat anggap baik apabila PDIP pilih jadi oposisi
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved