Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
BANTUAN kemanusiaan dari komunitas internasional untuk bencana ledakan dahsyat yang menghancurkan Beirut pada Selasa (4/8) terus berdatangan. Terbaru, Jerman telah mengirim tim penyelamat dan medis beserta perlengkapannya, sentara Irak akan mengirim bahan bakar dan makanan.
Dikutip Al Jazeera, tim penyelamat Jerman akan membantu pihak berwenang Libanon menemukan korban yang terperangkap di bawah reruntuhan di Beirut. Tim dari THW Jerman, organisasi darurat negara itu, dan SAR Internasional Jerman terbang dari Frankfurt pada Rabu malam menuju Beirut. Mereka juga mengirim tim medis, serta 15 ton peralatan.
Sementara, delegasi Irak yang dipimpin Menteri Perminyakan bertemu dengan Perdana Menteri Lebanon Hassan Diab, dan memberitahunya bahwa Baghdad akan memberikan bantuan bahan bakar ke Beirut. Media lokal Libanon juga mengatakan bahwa sejumlah gandum akan tiba pada Jumat dari Irak.
Selain itu, Bank Dunia menyatakan siap memobilisasi pembiayaan untuk pemulihan ledakan Libanon. Mereka akan menilai kerusakan dan kebutuhan Libanon setelah ledakan dan bekerja dengan mitra negara untuk memobilisasi pembiayaan publik dan swasta untuk rekonstruksi dan pemulihan.
"Juga bersedia untuk memprogram ulang sumber daya yang ada dan mengeksplorasi pembiayaan tambahan untuk mendukung pembangunan kembali kehidupan dan mata pencaharian orang-orang yang terkena dampak bencana ini," tulis Bank Dunia dalam sebuah pernyataan yang dilansir Al Jazeera.
Dukungan juga datang dari PBB yang bekerja sama dengan pihak berwenang di Libanon untuk terkait tanggapan berkelanjutan. Badan PBB WHO akan mengirim tim ahli ke negara itu guna menyelidiki dan menilai situasi di kota Beirut.
"Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) bekerja sama dengan Kementerian Kesehatan Libanon untuk melakukan penilaian fasilitas rumah sakit di Beirut, fungsionalitasnya dan kebutuhan dukungan tambahan, terutama di tengah pandemi covid-19," kata Wakil Juru Bicara PBB Farhan Haq . (Aljazeera/AFP/Van/OL-09)
AMERIKA Serikat menetapkan organisasi Ikhwanul Muslimin di Mesir, Libanon, dan Yordania sebagai kelompok teroris. Maklum, organisasi itu sudah lama menjadi musuh Israel.
Militer Israel mengklaim serangannya menewaskan tiga anggota Hizbullah.
Presiden Libanon Joseph Aoun menegaskan komitmen pemerintah untuk mengutamakan perdamaian sekaligus menata ulang keamanan domestik.
Militer Israel kembali melancarkan serangan udara di Libanon selatan kurang dari sehari setelah pembicaraan langsung pertama.
Pertemuan yang berlangsung di markas UNIFIL menjadi babak baru dari mekanisme pemantauan gencatan senjata setahun terakhir di tengah perang Israel-Hizbullah.
PAUS Leo XIV menyerukan diakhiri perang antara Israel dan Hizbullah di Libanon, kemarin.
Bupati Humbang Hasundutan Oloan Paniaran Nababan menyampaikan rasa terimakasih atas perhatian Kabupaten Toba untuk Kabupaten Humbang Hasundutan.
Untuk meringankan beban para korban banjir di Karawang, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Karawang menyalurkan ratusan paket bantuan
BANJIR melanda sejumlah titik di Jakarta. BPBD Provinsi DKI Jakarta mengatakan, Minggu, (18/1) hingga pukul 20.00 WIB sebanyak 19 RT di Jakarta Barat terendam banjir, bantuan juga diberikan
Banjir yang melanda sejumlah wilayah di Kabupaten Pandeglang akibat hujan dengan intensitas tinggi sejak Jumat malam (9/1) mendorong respons cepat dari berbagai pihak.
Proses distribusi dilakukan secara terukur agar bantuan tepat sasaran sesuai dengan eskalasi kebutuhan di setiap lokasi.
Menyongsong bulan Ramadan, Wakil Ketua Formasi, Norita, mengajak masyarakat untuk menyisihkan rezeki guna memenuhi kebutuhan mendasar lainnya bagi para penyintas bencana Sumatra.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved