Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
Pada Senin (11/5) Perdana Menteri India Narendra Modi mengatakan negara akan mencari cara untuk melonggarkan lockdown setelah tujuh minggu. Rencana ini akan dilaksanakan meski telah terjadi kenaikan kasus covid-19 yang besar.
Modi menghadapi peningkatan permintaan untuk mengakhiri lockdown ketat yang diterapkan pemerintahnya terhadap 1,3 miliar penduduk negara itu. Partai-partai politik, bisnis, dan warga mengatakan langkah-langkah pembatasan telah menghancurkan mata pencaharian jutaan orang yang bergantung pada upah harian.
Modi mengatakan kepada para kepala negara bagian India dalam video, pemerintah federal akan mempelajari upaya pelonggaran lockdown secara bertahap. Diketahui penguncian wilayah telah berulang kali diperpanjang hingga 17 Mei.
“Kami memiliki dua kali lipat tantangan. Pertama untuk mengurangi tingkat penularan penyakit dan kedua meningkatkan aktivitas publik secara bertahap,” kata Modi.
Baca juga: Meski Pandemi, Pemilu di Selandia Baru akan Tetap Digelar
Namun, imbuh Modi, ketika pihaknya melakukan pelonggaran lockdown secara bertahap, pihaknya harus selalu berhati-hati. "Sampai kita menemukan vaksin atau solusinya sebab senjata terbesar yang kita miliki untuk memerangi virus covid-19 saat ini adalah jaga jarak," jelasnya.
Secara terpisah, Kementerian Perkeretaapian India membuka pemesanan untuk layanan penumpang. Ada perjalanan 15 kereta sehari yang menghubungkan Delhi ke Mumbai, Chennai, Bengaluru, Kolkata, dan kota-kota besar lainnya.
Adapun jumlah kematian akibat covid-19 di India telah mencapai 2.206, kata Kementerian Kesehatan, Senin (11/5). Seperlima dari kasus India datang dari kota-kota padat penduduk di Mumbai, Delhi, Ahmedabad dan Pune, yang juga merupakan pusat utama kegiatan ekonomi.
Menteri Utama Delhi Arvind Kejriwal mengatakan tiga perempat dari kasus covid-19 Delhi tidak menunjukkan gejala atau memiliki gejala ringan dan tidak memerlukan perawatan di rumah sakit. (NST/OL-14)
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Termometer perlu disterilisasi untuk membunuh kuman dan bakteri jika digunakan pada banyak orang.
DALAM beberapa minggu terakhir, rumah sakit dan klinik di wilayah Jabodetabek mencatat peningkatan signifikan pasien dengan gejala flu yang mirip covid-19.
KEPALA Biro Komunikasi dan Persidangan Kemenko PMK, Budi Prasetyo, mengatakan pemerintah berencana pola penanganan tuberkulosis (Tb)) akan dilakukan secara terpadu seperti covid-19.
MENTERI Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengusulkan data program keracunan Makan Bergizi Gratis (MBG) dilaporkan secara rutin seperti laporan covid-19 pada saat pandemi lalu.
Proses pembelajaran siswa harus diganti dengan Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ)
Penelitian terbaru menunjukkan bahwa otak perempuan cenderung mengalami penuaan lebih cepat dibandingkan laki-laki, terutama akibat stres dan perubahan gaya hidup
Penambahan 44 unit bus listrik dari Tiongkok sempat terhambat akibat lockdown pandemi covid-19 pada 2022 silam.
Anggota Parlemen Inggris menyetujui laporan mengecam mantan PM Inggris Boris Jonson yang melanggar lockdown Covid.
Langkah itu ia lakukan karena pemerintah sama sekali tidak memiliki pengalaman dalam menghadapi pandemi.
PARTAI Komunis China (PKC) yang menguasai jalannya pemerintah dan arah negara, menyatakan akan menindak tegas semua kegiatan infiltrasi hingga sabotase oleh pasukan musuh.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved