Headline
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Masalah kesehatan mental dan obesitas berpengaruh terhadap kerja pelayanan.
PEMERINTAH Malaysia telah mengizinkan perusahaan-perusahaan sektor ekonomi yang telah diizinkan untuk beroperasi selama Perintah Kontrol Gerakan (MCO) untuk melanjutkan operasi penuh mulai Rabu (29/4).
Menteri Perdagangan dan Industri Internasional, Mohamed Azmin Ali, mengatakan bagaimanapun perusahaan harus mematuhi prosedur operasi standar (SOP) yang telah ditetapkan sesuai dengan sektor masing-masing. "Ketika gagal mematuhi SOP akan mengakibatkan pencabutan segera izin beroperasi dan tindakan hukum akan diambil," ujarya dalam sebuah pernyataan, Selasa (28/4).
Mohamed Azmin mengatakan perusahaan-perusahaan yang telah diizinkan untuk beroperasi lebih awal tidak harus mengajukan permohonan kembali atas izin kementerian untuk beroperasi. “Inisiatif ini akan membantu mendorong pemulihan rantai pasokan untuk produk dan layanan untuk memenuhi permintaan lokal dan internasional, dan akan berdampak positif pada pendapatan perusahaan, terutama untuk usaha kecil dan menengah,” terangnya.
"Sementara pemerintah melonggarkan pembatasan, orang-orang dan pemilik industri harus beradaptasi dengan 'normal baru' dengan memastikan social distancing di tempat kerja, menjaga kebersihan pribadi yang baik dan mematuhi pedoman kontrol kesehatan," tandasnya. (Bernama/R-1)
KESEPAKATAN damai antara Thailand dan Kamboja akhirnya tercapai dalam perundingan yang dimediasi oleh Perdana Menteri Malaysia Anwar Ibrahim.
Pencapaian ini jauh melampaui target awal tiga medali emas yang dicanangkan Ketua Umum Pengurus Besar Perkumpulan Woodball (PB IWbA), Aang Sunadji.
PERDANA Menteri Malaysia Anwar Ibrahim tiba di Bandar Udara Internasional Halim Perdana Kusuma, Jakarta, Senin (28/7), pada 19.50 WIB.
WAKIL Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad dukung upaya perdamaian yang dilakukan Thailand dan Kamboja. Rencananya, Malaysia menjadi tuan rumah dalam perundingan perdamaian kedua negara
SEKITAR 18.000 orang turun ke jalan di Kuala Lumpur pada Sabtu (26/7).
JURU Bicara Kementerian Luar Negeri Thailand, Nikorndej Balankura, mengatakan Bangkok siap berdialog dengan Kamboja perihal meningkatnya eskalasi di perbatasan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved