Headline
Setnov telah mendapat remisi 28 bulan 15 hari.
TURKI, Jumat (28/2), melakukan serangan rudal terhadap sejumlah sasaran di Suriah seperti Hama, kota barat laut Nubl dan Zahraa.
Benteng rezim Presiden Bashar al-Assad dan Rusia, Latakia, juga menjadi sasaran gempuran Ankara untuk membalas serangan udara rezim Assad yang menewaskan 22 tentara Turki.
Militer Turki juga menggempur target rezim Assad dengan artileri di sepanjang garis depan di Idlib.
Sebelumnya, Presiden Recep Tayyip Erdogan mengadakan pertemuan darurat atas ketegangan di kota Suriah yang dilanda perang.
Sumber-sumber keamanan mengatakan kepada Daily Sabah bahwa semua menteri dan pejabat senior, termasuk Kepala Organisasi Intelijen Nasional (MIT), Hakan Fidan, hadir dalam pertemuan tersebut.
Baca juga: 33 Tentara Turki Tewas dalam Serangan Udara Suriah
Sementara itu, Direktorat Komunikasi mengeluarkan pernyataan tentang serangan Turki terhadap pasukan rezim Suriah.
Dikatakan, pasukan Turki telah melenyapkan sedikitnya 1.709 tentara rezim Assad, serta 55 tank, tiga helikopter, 18 kendaraan lapis baja, 29 howitzer, 21 kendaraan militer, enam depot amunisi, tujuh mortir, dan empat senapan mesin berat DShK buatan Soviet.
Pada September 2018, Turki dan Rusia sepakat menjadikan Idlib menjadi zona deeskalasi. Segala bentuk tindakan agresi di wilayah itu secara tegas dilarang.
Tetapi lebih dari 1.300 warga sipil telah tewas dalam serangan oleh pasukan rezim Assad dan pasukan Rusia di zona de-eskalasi sejak gencatan senjata terus dilanggar.
Lebih dari 1 juta warga Suriah telah mengalir ke dekat perbatasan Turki akibat beberapa serangan masif oleh rezim Suriah dan sekutu. (Daily Sabah/OL-1)
Presiden Prancis Emmanuel Macron serukan peningkatan sanksi, jika Putin tidak serius soal perdamaian Ukraina.
HUBUNGAN Hungaria dan Ukraina kembali menegang setelah serangan Ukraina menghantam jaringan pipa minyak utama Druzhba yang menyalurkan pasokan dari Rusia ke Hungaria.
Presiden AS Donald Trump menggelar pertemuan darurat dengan Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky dan pemimpin Eropa di Gedung Putih.
PRESIDEN Ukraina Volodymyr Zelensky bertemu dengan Presiden AS Donald Trump, kemarin sore waktu setempat, di Gedung Putih.
Presiden Rusia Vladimir Putin dikabarkan setuju bertemu langsung dengan Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky dalam dua pekan ke depan.
Donald Trump menghentikan pertemuan dengan Zelensky dan pemimpin Eropa untuk berbicara dengan Putin. Trump siapkan pertemuan langsung demi akhiri perang Rusia-Ukraina.
Satu orang tewas dan puluhan lainnya mengalami luka saat gempa bumi berkekuatan magnitudo 6,1 mengguncang Sindirgi, Turki, Minggu (10/8) malam.
ADMINISTRASI Otonom Suriah Utara dan Timur (AANES) memperingatkan bahwa situasi krisis air di Sungai Efrat semakin parah setelah ketinggian air di Danau Bendungan Efrat menyusut.
SURIAH saat ini menghadapi krisis kemanusiaan besar akibat perubahan iklim, konflik geopolitik, dan penurunan curah hujan.
Sedikitnya 10 petugas pemadam dan relawan tewas saat memadamkan kebakaran di Turki.
FESTIVAL Olahraga Masyarakat Nasional (FORNAS) VIII Tahun 2025 di Nusa Tenggara Barat sebagai jembatan diplomasi budaya antara Indonesia dan Turki.
ISRAEL dan Suriah mencapai kesepakatan gencatan senjata mendapat dukungan dari Turki, Yordania, dan negara-negara tetangga lainnya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved