Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
PEMERINTAH Tiongkok akan memangkas setengah dari tarif tambahan terhadap barang impor Amerika Serikat sebesar USD75 miliar pada pekan depan.
Pengurangan tarif tersebut berlaku untuk pungutan 5% dan 10% yang dikenakan kepada lebih dari 1.700 barang dari AS. Produk yang terkena tarif 10% termasuk makanan laut segar, unggas dan kedelai.
Komisi Tarif Dewan Negara Tiongkok mengatakan, pemangkasan tarif tersebut dimaksudkan untuk mempromosikan perkembangan hubungan ekonomi dan perdagangan Tiongkok-AS yang sehat dan stabil.
Penurunan tarif akan dimulai pukul 05.01 GMT pada 14 Februari. Di hari yang sama, Washington diharapkan akan memangkas setengah tarif terhadap produk Tiongkok senilai USD120 miliar. Komisi pun berharap bahwa kedua pihak akan mematuhi kesepakatan mereka.
Pada Januari, AS-Tiongkok menandatangani kesepakatan dagang fase pertama. Itu dilakukan untuk mengurangi ketegangan perang dagang. Beijing menyetujui membeli USD200 miliar tambahan produk AS selama dua tahun ke depan. AS akan mengurangi separuh tarifnya pada USD120 miliar barang-barang Tiongkok.
Pengurangan tarif tersebut terjadi karena Tiongkok tengah menghadapi kekurangan sumber daya dalam menghadapi wabah virus korona yang telah merenggut nyawa lebih dari 560.
Dalam pidato kenegaraan, Presiden Donald Trump mengatakan bahwa hubungan AS-Tiongkok adalah yang "terbaik" yang pernah ada saat ini.
Selama akhir pekan, Beijing mengumumkan bahwa impor produk AS yang akan digunakan dalam melawan wabah virus korona juga akan dibebaskan dari tarif pembalasan yang dikenakan dalam perang dagang. (AFP/OL-8)
Presiden mengatakan kawasan Uni Eropa merupakan pasar dagang yang besar dengan jumlah penduduk 460 juta.
Rencana Trump diduga merupakan bagian dari strategi negosiasi dagang terhadap negara-negara yang belum menyepakati ketentuan tarif impor dengan AS.
Apindo menekankan pentingnya menjaga posisi tawar Indonesia agar tidak dipukul rata dengan negara-negara BRICS lainnya.
Kepala Ekonom Trimegah Sekuritas Indonesia Fakhrul Fulvian menegaskan bahwa pemerintah Indonesia harus memperkuat posisi tawar dagang di hadapan Amerika Serikat secara strategis.
AS dan Tiongkok mencapai kemajuan yang meredakan perang dagang.
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump mengumumkan akan digelarnya putaran baru pembicaraan perdagangan dengan Tiongkok untuk meredakan perang tarif.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved