Headline
Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.
Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.
Tiga sumber banjir Jakarta, yaitu kiriman air, curah hujan, dan rob.
KOREA Selatan (Korsel) mengonfirmasi kasus pertama penyakit pneumonia terkait varian baru virus jenis coronavirus yang ditemukan di Kota Wuhan, Tiongkok. Kemunculan perdana di Korsel itu meningkatkan kekhawatiran 'pneumonia Wuhan' dapat menyebar di seantero Asia.
Menurut laporan Yonhap, Senin (20/1), otoritas kesehatan Korsel mengatakan seorang perempuan terkonfirmasi positif terjangkit virus usai sempat mengunjungi Kota Wuhan, pekan lalu.
Saat tiba di Bandara Internasional Incheon, ia mengalami demam, masalah pernapasan, dan gejala lainnya.
Pemeriksaan lanjutan mengonfirmasi perempuan tersebut terjangkit penyakit mirip Sindrom Pernapasan Akut atau SARS.
Baca juga: Tiongkok Waspadai Penyebaran Pneumonia
Menurut laporan Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit Korsel, perempuan tersebut sudah dibawa dan dirawat di sebuah rumah sakit.
Tiongkok mengatakan varian baru coronavirus ini tidak menular. Namun Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) belum mengesampingkan kemungkinan terjadinya penularan antar manusia dalam kondisi tertentu.
Selain Tiongkok dan Korsel, virus baru ini dilaporkan juga muncul di Thailand dan Jepang.
Sementara itu, otoritas kesehatan Tiongkok melaporkan penyakit pneumonia misterius ini telah menyebar ke seantero negeri, termasuk di ibu kota Beijing.
Hal itu menimbulkan kekhawatiran mendalam karena jutaan warga Tiongkok mulai melakukan perjalanan pulang kampung di momen liburan Hari Raya Imlek.
'Negeri Tirai Bambu' itu juga mengonfirmasi pasien ketiga yang meninggal dunia akibat pneumonia misterius. Jumlah kasus coronavirus di Tiongkok kini mencapai hampir 140.
Varian baru coronavirus ini pertama kali terdeteksi di Kota Wuhan. Sepanjang akhir pekan kemarin, otoritas Wuhan mencatat ada 136 terduga pasien pneumonia misterius.
Sementara di Beijing, otoritas setempat mengatakan dua orang yang sempat pergi ke Wuhan tengah dirawat atas keluhan pneumonia. Keduanya dilaporkan berada dalam kondisi stabil.
Di Guangdong, pria berusia 66 tahun dikarantina sejak 11 Januari karena mengalami demam dan gejala lainnya setelah mengunjungi keluarga di Wuhan. (OL-1)
Mantan Presiden Korea Selatan, Yoon Suk Yeol, kembali ditangkap atas perannya dalam upaya pemberlakuan darurat militer.
Blackpink kembali mengguncang dunia lewat konser pembuka tur global bertajuk DEADLINE world tour, yang digelar pada 5–6 Juli 2025 di Goyang Stadium, Korea Selatan.
Presiden Trump kirim surat ke 14 negara umumkan tarif baru hingga 40% mulai 1 Agustus. Indonesia termasuk yang dikirim surat.
Kedua Korea dipisahkan oleh DMZ--zona penyangga selebar 4 kilometer, yang dijaga ketat di kedua sisi. Perbatasan dipenuhi dengan pagar kawat berduri, ranjau darat, dan penghalang lainnya.
Goal to Seoul menjadi kesempatan bagi pencinta bb.q Chicken untuk menyaksikan langsung pertandingan FC Barcelona vs FC Seoul di Seoul World Cup Stadium pada 31 Juli 2025.
KGBC menyambut baik kolaborasi dengan GBCI, yang telah menunjukkan komitmen kuat dalam mendorong adopsi bangunan hijau di Asia Tenggara.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved