Headline
Aturan itu menunjukkan keberpihakan negara pada kepentingan anak.
Aturan itu menunjukkan keberpihakan negara pada kepentingan anak.
Kumpulan Berita DPR RI
GEMPA bumi kuat melanda kota metropolitan Istanbul, Turki, Kamis (26/9), menurut Presidensi Manajemen Bencana dan Darurat (AFAD) Turki.
AFAD mengatakan, gempa berkekuatan magnitudo 5,8 yang berpusat di Laut Marmara terjadi pukul 13.59 waktu setempat.
Gempa bumi, di lepas Distrik Silivri, terjadi pada kedalaman 6,99 kilometer (4,3 mil), sekitar 22 km dari Silivri. Wilayah itu juga diguncang sejumlah gempa susulan, menurut Anadolu Agency (AA).
Gempa bumi berkekuatan magnitudo 3,6 juga mengguncang Istanbul sebelumnya hari ini, pukul 10.32 waktu setempat, kata AFAD. Episentrum gempa berada di Laut Marmara.
Pada Selasa (24/9), gempa berkekuatan magnitudo 4,6 skala Richter juga menghantam Silivri, menurut AFAD.
Baca juga: AS-Jepang Teken Kesepakatan Dagang Tahap Pertama
Selain Istanbul, kota terpadat di Turki, gempa juga terasa di daerah perkotaan terdekat seperti Kocaeli, Sakarya, Tekirdag, Edirne, dan Kirklareli.
Gubernur Istanbul mengatakan sekolah dasar dan menengah telah ditangguhkan sementara hari ini karena gempa, sementara belum ada laporan kerusakan.
Gempa susulan dapat menciptakan energi yang akan menghancurkan kerak bumi, kata Kerem Kinik, Kepala Bulan Sabit Merah Turki, di Twitter.
Kinik mendesak warga untuk meninggalkan rumah mereka yang rusak dan berisiko untuk ditinggali. Bangunan yang didirikan sebelum 1999 menghadapi risiko pembongkaran, ia memperingatkan. (OL-1)
Seperti yang kami laporkan sebelumnya, pemerintah Azerbaijan mengatakan dua drone dari Iran mendarat di wilayah Nakhchivan, salah satunya mengenai gedung bandara.
SEBUAH rudal balistik yang diluncurkan dari Iran dan menuju ke wilayah udara Turki setelah melintasi Suriah dan Irak. Rudal itu telah dihancurkan oleh sistem pertahanan udara NATO
Kementerian Pertahanan Turki, yang baru-baru ini menyatakan bahwa pertahanan NATO telah mencegat rudal balistik yang diluncurkan dari Iran.
AMERIKA Serikat dan Israel menyerang Iran, negara di Timur Tengah. Turki yang berbatasan langsung dengan timur tengah mendorong diplomasi, WNI diminta waspada
Erdogan dan Mohammed bin Salman membahas krisis regional melalui telepon, menekankan pentingnya dialog dan diplomasi demi keamanan global.
Spesial tahun ini, hidangan-hidangan Turki dapat dinikmati di Jakarta, tepatnya di DoubleTree by Hilton Jakarta – Diponegoro melalui program “Taste of Turkiye”.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved