Headline

Berdenyut lagi sejak M Bloc Space dibuka pada 2019, kini kawasan Blok M makin banyak miliki destinasi favorit anak muda.

Fokus

PSG masih ingin menambah jumlah pemain muda.

Praktisi Himbau Jaga Ketenangan dalam Dinamika Visa Haji Furoda 1446 H/2025 M

Syarief Oebaidillah
30/5/2025 21:59
Praktisi Himbau Jaga Ketenangan dalam Dinamika Visa Haji Furoda 1446 H/2025 M
Pemilik PT Jati Haramain Travel,  H. Muhammad Hidir Andi Saka(Dok PT Jati Haramain Travel)

PRAKTISI dan pengamat Umrah dan Haji serta pemilik PT Jati Haramain Travel,  H. Muhammad Hidir Andi Saka, mengimbau kepada semua pihak untuk menjaga ketenangan dan harapan dalam dinamika terbit atau tidaknya Visa Haji Mujamalah jalur Individu atau Visa Furoda pada pelaksanaan haji tahun 1446 H / 2025 M.

Dalam keterangannya, Muhammad Hidir mengutarakan pada beberapa hari terakhir, kita telah menyaksikan berbagai dinamika terkait proses penerbitan Visa Furoda. "Sebagai pelaku industri haji dan umrah, kita memahami betapa pentingnya ketenangan dan harapan bagi para calon jemaah haji Furoda dan para pelaku travel yang masih berjuang untuk mendapatkan terbitnya visa ini," cetusnya.

Dia mengingatkan bahwa segala sesuatu masih dalam domain Allah SWT. Sebagaimana firman Allah SWT dalam Al-Quran, "Dan Allah tidak akan mengubah keadaan suatu kaum sebelum mereka mengubah keadaan diri mereka sendiri" (QS. Ar-Ra'd: 11).

Lalu pada hadits yang diriwayatkan  Imam Ahmad, Rasulullah SAW bersabda, "Berdoalah kepada Allah dengan keyakinan bahwa doa itu akan dikabulkan, dan ketahuilah bahwa Allah tidak mengabulkan doa dari hati yang lalai dan tidak fokus."

"Saya menyerukan kepada semua pihak untuk menahan diri membuat statement yang meresahkan kepada calon jemaah haji Furoda dan para pelaku travel. Mari kita jaga harapan dan ketenangan, serta terus berdoa dan berusaha dengan sungguh-sungguh," tukasnya.
Hemat dia, angin segar telah disampaikan oleh Menteri Agama Prof Nasarudin Umar pada Kamis 29 Mei 2025, yang akan mengupayakan visa furoda terbit pada tahun ini. Namun, kita harus tetap realistis dan memahami bahwa segala sesuatu masih dalam domain Allah SWT.

Sebagaimana firman Allah SWT dalam Al-Quran, "Dan tiada seorang pun yang dapat mengetahui apa yang akan diusahakannya besok, dan tiada seorang pun yang dapat mengetahui di bumi mana dia akan mati" (QS. Luqman: 34).

"Mari kita terus berdoa dan berusaha dengan sungguh-sungguh, serta menjaga ketenangan dan harapan. Semoga Allah SWT mengabulkan doa-doa kita dan memberikan kemudahan bagi para calon jemaah haji Furoda,"pungkasnya.(H-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Indrastuti
Berita Lainnya