Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
ASISTEN Deputi Penyediaan Layanan Perempuan Korban Kekerasan KPPPA, Ratna Oeni Cholifah mengatakan akan memberikan perlindungan bagi korban pelecehan seksual yang diduga dilakukan dokter obgyn di Garut, Jawa Barat. Tindakan pelecehan itu diduga terjadi pada 2024.
"Dari video yang viral di media sosial diketahui bahwa oknum dokter obgyn tersebut semula berpraktik di Klinik Karya Harsa, Klinik Anisa Queen, dan RSUD Malangbong Kabupaten Garut. Namun saat ini oknum dokter obgyn tersebut izin praktiknya sudah dicabut karena tindakan pelecehan seksual yang dilakukan oleh oknum dokter tersebut, kini kasusnya sudah dalam penanganan polres Kabupaten Garut," kata Ratna dalam keterangannya, Rabu (16/4).
KemenPPPA juga menyampaikan keprihatinan mendalam dan mengecam tindakan pelecehan seksual tersebut. KemenPPPA telah melakukan koordinasi dengan Unit Pelaksana Teknis Daerah Perlindungan Perempuan dan Anak (UPTD PPA) Provinsi Jawa Barat dan (UPTD PPA) Kabupaten Garut terkait kasus ini untuk memastikan layanan bagi korban.
KemenPPPA juga terus berkoordinasi dengan Unit Pelaksana Teknis Daerah Perlindungan Perempuan dan Anak (UPTD PPA) Provinsi Jawa Barat dan (UPTD PPA) Kabupaten Garut untuk memberikan pendampingan kepada korban, baik secara psikologis maupun hukum.
"Kemen PPPA menyarankan perlunya edukasi kepada masyarakat dan penyampaian SOP kepada pasien sebelum pemeriksaan dilakukan, serta dalam pemeriksaan pasian perlu pendampingan perawat atau keluarga korban agar kejadian serupa tidak terulang kembali," jelasnya.
Kemen PPPA juga menyerukan peran aktif seluruh pihak, baik korban, atau orang yang melihat dan/atau menyaksikan peristiwa TPKS melaporkan ke UPTD PPA, UPTD bidang sosial, LPL berbasis masyarakat dan/atau Kepolisian, sehingga semua pihak bersama-sama mengawasi dan menciptakan ruang layanan yang aman bagi semua.
"Terkait kasus ini, Kemen PPPA akan mengawal hingga tuntas. Perempuan harus dilindungi agar dapat hidup dengan aman, bermartabat, dan bebas dari segala bentuk kekerasan dan diskriminasi," pungkasnya. (H-4)
Wali kota memerintahkan adanya audit terhadap sistem pengawasan fisik maupun non-fisik guna memastikan tidak ada lagi celah bagi tindakan menyimpang di lingkungan sekolah.
Korban yang sedang berdiri di dalam bus awalnya mengira cairan yang mengenai pakaian bagian belakangnya berasal dari pendingin udara (AC).
Peristiwa bermula sekitar pukul 18.20 WIB saat kondisi bus cukup padat. Korban yang sedang berdiri awalnya tidak menyadari adanya tindakan pelecehan.
Empat bersaudara keluarga Cascio berupaya membatalkan kesepakatan damai tahun 2020 demi menuntut mendiang Michael Jackson atas dugaan pelecehan seksual.
Julio Iglesias dituduh melakukan kekerasan seksual dan perdagangan manusia oleh dua mantan karyawannya. Kasus ini kini dalam penyelidikan yudisial Spanyol.
Terungkap pesan pribadi Justin Baldoni yang mengeluhkan perilaku Blake Lively di lokasi syuting 'It Ends With Us'. Dari isu adegan intim hingga gugatan ratusan juta dolar.
Dokter kandungan spesialis obstetri dan ginekologi (SpOG),M Syafril Firdaus atau MSF alias Iril, 33, tersangka pencabulan di klinik Garut divonis 5 tahun penjara
Kemenkes mengirimkan surat ke KKI untuk meminta pencabutan STR yang otomatis akan menggugurkan SIP oknum dokter di Garut tersangka pelaku pelecehan seksual
Kasus sejenis bisa menjadi faktor meningkatkan keengganan ibu hamil memeriksakan kehamilan dan bisa meningkatkan angka kematian ibu hamil di Indonesia.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved