Headline

Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.

Fokus

Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.

Konten Kreator Diminta Sebarkan Narasi Positif  via Medsos

Akma Fauzi
21/8/2024 17:54
Konten Kreator Diminta Sebarkan Narasi Positif  via Medsos
ilustrasi(Freepik)

KONTEN kreator diminta untuk menyebarkan kebaikan via media sosial (medsos). Ajakan disuarakan ASEAN Foundation melalui program ASEAN LIVE Creators for Change.

“Lewat keterampilan mereka dalam menyusun narasi yang menarik dengan berbagi perspektif beragam, sehingga mampu menarik audiens dan didukung fitur siaran langsung," kata Direktur Eksekutif ASEAN Foundation, Piti Srisangnam, dalam keterangan tertulis yang diterima, Rabu (21/8).

Hal itu dilakukan seiring dengan perayaan Hari ASEAN ke-57. Program tersebut mengedepankan keahlian konten kreator dalam memanfaatkan media sosial, mulai dari berbagi informasi soal pendidikan dan kewirausahaan hingga lingkungan.

Baca juga : Budayawan Kecam Eksploitasi Perempuan Badui di Medsos

Srisangnam menjelaskan, program ASEAN LIVE Creators for Change akan menggandeng 20 konten kreator dari 10 Negara Anggota ASEAN. Mereka bakal dipilih untuk menyoroti multi isu seperti pendidikan, kewirausahaan, lingkungan, dan pariwisata.

Program baru tersebut menandai langkah penting ASEAN Foundation dalam memenuhi mandatnya untuk memperkuat hubungan antar masyarakat. Termasuk, membekali individu dengan keterampilan masa depan dan memperdalam kesadaran identitas soal ASEAN.

Selama program berlangsung, 20 konten kreator akan dipantau dan dievaluasi secara teratur. Setelah program berakhir, 3 pemenang akan dipilih untuk menerima penghargaan. Seleksi pendaftaran konten kreator terkait program ini akan segera dibuka. Pengumumannya akan disampaikan di media sosial ASEAN Foundation. (P-5)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Akmal
Berita Lainnya