Headline

Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.

Fokus

Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.

Direktur Kerja Sama APSKI M.Ikhsan Kurnia: Siap Kolaborasi dengan Stakeholder

Media Indonesia
08/11/2023 11:08
Direktur Kerja Sama APSKI M.Ikhsan Kurnia: Siap Kolaborasi dengan Stakeholder
Direktur Direktorat Kerjasama dan Dana Usaha, Pengurus Pusat APSKI Moh. Ikhsan Kurnia, S.Sos. MBA..(Ist)

KETUA Program Studi S1 Kewirausahaan Universitas Bakti Tunas Husada (UBTH) Tasikmalaya, Moh. Ikhsan Kurnia, S.Sos. MBA., diamanahi sebagai Direktur Direktorat Kerjasama dan Dana Usaha, Pengurus Pusat APSKI (Aliansi Program Studi Kewirausahaan Indonesia) Periode 2023-2027.

Ikhsan adalah salah satu dari empat orang yang didaulat sebagai Direktur APSKI Pusat, untuk memperkuat kepengurusan APSKI yang dinakhodai Sonny Rustiadi, SE., MBA., Ph.D yang terpilih sebagai Ketua Umum pada Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) APSKI tahun 2023 di Bandung.

“APSKI siap berkolaborasi dengan berbagai stakeholders untuk memperkuat ekosistem kewirausahaan nasional. Saat ini kami sedang merancang program kerja sama dengan pemerintah, dunia usaha, komunitas bisnis hingga media” kata Ikhsan dalam keterangan pers, Rabu (8/11).

Baca juga: Kolaborasi dengan Stakeholder, APSKI Siap Cetak Wirausaha Muda

“Kerja sama tersebut selain untuk kepentingan pengembangan organisasi dan memberikan benefit kepada anggota APSKI terutama dosen dan mahasiswa Program Studi Kewirausahaan di seluruh Indonesia, juga diorientasikan untuk mendapat support pembiayaan organisasi dari eksternal. Kami ingin strategi financing APSKI tidak konvensional hanya dari iuran anggota, namun harus lebih inovatif dan terbuka”, tegas Ikhsan.

Baca juga: Tantangan Bangun Teknologi Startup untuk Berwirausaha

Menurut Ikhsan, perkumpulan berbasis institusi pendidikan seperti APSKI memiliki potensi yang besar untuk berkolaborasi dengan semua pihak, karena misinya linear dengan tujuan bangsa Indonesia yakni mencerdaskan kehidupan bangsa, sekaligus memainkan peran stategis dalam pembangun ekonomi bangsa.

Ikhsan yang sehari-harinya bekerja sebagai dosen di Universias Bakti Tunas Husada tersebut merupakan jebolan dari UGM dan ITB. (S-4)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Deri Dahuri
Berita Lainnya