Headline
AS ikut campur, Iran menyatakan siap tutup Selat Hormuz.
Tren kebakaran di Jakarta menunjukkan dinamika yang cukup signifikan.
CALON presiden dari PDI Perjuangan Ganjar Pranowo punya visi memajukan dan mensejahterakan para atlet, termasuk di dalamnya pelatih, manajemen hingga guru olahraga. Salah satunya dengan memboyong program Sistem Informasi Olahraga Prestasi (Si Sakti). Si Sakti diluncurkan Ganjar saat menjabat gubernur Jawa Tengah.
Ganjar menerangkan bakal membawa program Si Sakti agar ke kancah nasional sehingga bisa diterapkan dalam skala lebih luas, tidak hanya di Jawa Tengah.
Hal itu disampaikan Ganjar saat menyerap aspirasi dari seorang guru olahraga yang ikut dalam silaturahmi Ganjar dengan ribuan masyarakat di Desa Bukit Jaya Kecamatan Sungai Lilin, Kab. Musi Banyuasin, Sumatera Selatan.
Baca juga: Pemilih Menyukai Anies Karena Cerdas dan Kinerja Terbukti
"Kalau di Jawa Tengah dulu saya minta ada sistem informasi atlet. Saya kira itu yang bisa direplikasi," kata Ganjar di Senin (6/11).
Ganjar mengungkapkan atlet berbakat yang berprestasi di daerah sulit berkembang ke kancah nasional karena berbagai faktor.
Baca juga: Khofifah dan Pakde Karwo Berikan Dukungan ke Prabowo-Gibran
Oleh karena itu, Ganjar siap memberikan akses agar kepada para atlet daerah agar bisa berlaga di kancah nasional.
"Bagaimana agar atlet-atlet di daerah ini bisa naik kelas dari kampung, provinsi dan nasional. Ternyata mereka butuh akses untuk agar bisa masuk. Maka kita carikan jalan, enta bisa lewat KONI, Kementerian, apakah lewat dinas terkait," ungkap Ganjar.
Selain itu, Ganjar juga berkomitmen untuk meningkatkan kemampuan dan kesejahteraan guru PAUD.
"Nasib guru yang ada di Paud, kelompok belajar, kelompok bermain begitu. Perhatian ini dibutuhkan oleh para guru dan saya kira saya sangat setuju itu. Sehingga nasib guru juga baik, prestasinya juga baik, anaknya punya karakter, punya ilmu," pungkas Ganjar. (Z-7)
Kondisi kesejahteraan guru secara umum, saat ini masih terbilang rendah dan belum sebanding dengan pengabdian yang mereka berikan.
BUPATI Ngawi Ony Anwar Harsono mengatakan upaya Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa dalam memberdayakan masyarakat telah membantu memitigasi berbagai kerentanan hidup
PT Pelindo Solusi Logistik (SPSL) membagikan lebih dari 2.000 paket makanan berbuka puasa (takjil) kepada tenaga kerja bongkar muat (TKBM), sopir truk dan masyarakat sekitar
Sebanyak 1.300 anak yatim menerima santunan dari Yayasan Agung Podomoro Land (YAPL) bersama PT Agung Podomoro Land Tbk
Kebijakan ini menunjukkan komitmen Presiden Peabowo Subianto untuk meningkatkan kesejahteraan guru dan senantiasa membersamai para guru.
PENYESUAIAN/penundaan jadwal pengangkatan calon aparatur sipil negara (CASN) dari jadwal yang sudah ditetapkan sebelumnya berpotensi merembet pada pelanggaran hak asasi manusia (HAM).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved