Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
ANGGOTA Komisi X DPR RI Dewi Coryati mengapresiasi tingginya minat siswi untuk bersekolah di SMK 2 Surakarta, khususnya di Jurusan Permesinan. Hal itu disampaikannya seusai meninjau salah satu laboratorium di SMK tersebut dan melihat ada seorang siswi yang sedang melakukan praktikum dengan penuh ketelitian.
“Kita sangat bangga dengan hal itu. Karena itu gender tidak berpengaruh, laki atau perempuan bisa saja kalau kapabilitasnya memang sangat memungkinkan,” ujar Dewi di sela-sela Kunjungan Kerja Reses Komisi X ke Kota Surakarta, Jawa Tengah, Kamis (5/10).
Oleh karena, menurutnya, jurusan seperti Teknik Permesinan di SMK tidak melulu berkaitan dengan persoalan maskulinitas yang membutuhkan tenaga yang berlebih. Tapi, juga membutuhkan ketelitian yang berasal dari para siswi.
Ia berharap ke depannya peminatan perempuan untuk menjadi siswi di SMK semakin meningkat. Sehingga, secara jangka panjang, kualitas pendidikan Indonesia bisa lebih baik, setara, tanpa memandang gender apapun untuk peningkatan kesejahteraan. (RO/S-3)
Bank Dunia sudah memberikan peringatan agar Indonesia berhati-hati terkait ambang batas defisit anggaran bila merealisasikan program tersebut.
Baginya, kebijakan program 'Makan Siang Gratis' ini masih belum jelas anggaran maupun nomenklaturnya.
Salah satu pelanggaran yang terjadi, seperti kasus perundungan atau tumbuhnya bibit-bibit geng di sekolah.
Politisi Fraksi Partai NasDem ini menyebut bahwa isu perundungan menjadi isu yang mengkhawatirkan sejak lama, khususnya perundungan yang terjadi di lingkungan sekolah.
Dalam mencegah anak menjadi pelaku perundungan, selain pendidikan moral dan kedisiplinan, diperlukan juga pendidikan agama.
Baginya, tidak boleh ada toleransi terhadap kasus kekerasan yang terjadi di lingkungan sekolah.
Wilayah Jawa Timur dan Jawa Tengah dipilih mengingat kedua daerah ini memiliki potensi besar dalam pengembangan sektor perikanan hias dan akuakultur.
Peserta kegiatan itu adalah siswa-siswi SMAN 54 Jakarta, SMKN 1 Jakarta, dan SMKS Gema Nusantara.
PENGUASAAN bahasa asing penting bagi pelajar SMK. Demikian disampaikan oleh Wakil Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Wamendikdasmen) Fajar Riza Ul Haq.
Langkah tersebut merupakan hasil kerja sama Pemerintah Provinsi dengan SMA/SMK swasta di seluruh wilayah provinsi yang telah ditetapkan pada Hari Pendidikan Nasional, Jumat (2/5) lalu.
Siswa SMK Metland telah banyak kerja sama untuk magang dan kerja di luar negeri.
SEBAGAI upaya memperluas kesadaran pada keselamatan kerja dan kelestarian lingkungan, Daikin menghelat pelatihan Kesehatan, Keselamatan Kerja, dan Lingkungan Hidup (K3LH)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved