Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
SANOFI Consumer Healthcare (Sanofi CHC) Indonesia berkolaborasi dengan SwipeRx meluncurkan platform digital PharmAcademy.
Platform yang diperuntukkan bagi komunitas farmasi di Indonesia itu diluncurkan dalam kegiatan SwipeRx IPEC 2023 (Indonesian Pharmacy Expo and Conference) di Vasa Hotel Surabaya, Jawa Timur.
Platform itu diharapkan dapat membuat akses swamedikasi atau perawatan diri (self-care) secara fisikal dan mental konsumen menjadi lebih baik. Seperti diketahui, masyarakat di Indonesia banyak melakukan konsultasi melalui tenaga kesehatan, khususnya Apoteker.
Baca juga : Kolaborasi Kemenkop UKM dan Universitas Trilogi Lahirkan Teknososiopreneur
ASEA Head Sanofi CHC Maria Valentina Sposito mengatakan, dengan adanya fitur PharmAcademy tersebut, komunitas farmasi atau apoteker dapat meningkatkan keahlian yang dapat menunjang pekerjaan sehari-hari dalam berhubungan langsung dengan konsumen.
Diantaranya dalam memberikan rekomendasi pengobatan, informasi obat yang ingin diminum, perawatan lebih lanjut, dan pencegahan penyakit sesuai kebutuhan.
Baca juga : Dorong Budaya Sensor Mandiri dalam Bermedia Sosial
“Di Asia Tenggara, umumnya masyarakat mengunjungi apoteker 10-12 kali setahun, dibandingkan 1 kali setahun kunjungan mereka ke dokter. Hal ini menunjukkan peluang berlipat ganda bagi apoteker kami untuk menjadi lebih siap dalam membantu masyarakat menjadi lebih peduli kepada diri mereka sendiri,” ujar Maria dalam keterangannya, Senin (19/6).
Peluncuran PharmAcademy dalam SwipeRx IPEC 2023 diresmikan oleh Maria Valentina (Matina) Sposito sebagai ASEA Head Sanofi CHC dan Abhimanyu Dutta sebagai General Manager Sanofi CHC Indonesia.
Dalam peluncuran PharmAcademy juga turut dibahas mengenai kepentingan serta manfaat dari swamedikasi atau perawatan diri (self-care), bukan hanya kepada para pasien, namun juga untuk para komunitas Apoteker.
Kegiatan SwipeRx IPEC 2023 dihadiri oleh lebih dari 700 Apoteker dan pemilik apotek di wilayah Jawa Timur. Namun, penyebaran informasi mengenai isi kegiatan akan ditujukan kepada seluruh Apoteker di Indonesia, begitu juga dengan penggunaan fitur PharmAcademy di aplikasi SwipeRx yang dapat diakses secara nasional.
Melalui peluncuran PharmAcademy, diharapkan dapat memberi manfaat kepada Apoteker untuk menjadi konsultan yang lebih baik lagi bagi masyarakat Indonesia yang membutuhkan.
Ketika masyarakat membahas mengenai perawatan diri, hal yang terbersit pertama kali adalah hal-hal yang berkaitan dengan kemewahan dalam merawat diri seperti pijat, perawatan tubuh, salon. Padahal arti perawatan diri atau swamedikasi tidak sesimpel itu," jelas Maria.
Ketika membahas swamedikasi, lanjutnya, seperti meletakkan faktor kesehatan di genggaman tangan, harus memberikan yang terbaik bagi diri kita dan juga kepedulian terhadap sekitar.
“Ini merupakan misi dan tujuan kami di Sanofi CHC," tutup Maria. (RO/Z-5)
GGA menggabungkan mobilitas listrik terjangkau, peluang kepemilikan usaha, dan solusi pengisian daya nasional dalam satu aplikasi.
PEMILIK media sosial X (dulu Twitter), Elon Musk, mengatakan bahwa pihaknya menemukan arsip video untuk aplikasi video pendek Vine, yang diduga telah dihapus.
Pelajari cara menggunakan Get Contact untuk lacak nomor penipu dengan mudah. Ikuti langkah sederhana untuk cek nomor tak dikenal!
DI tengah era digitalisasi yang terus bergerak cepat, perubahan teknologi memengaruhi setiap aspek kehidupan manusia, termasuk dalam industri pembiayaan.
Ancaman dari pelaku kejahatan siber berkembang jauh lebih cepat dibanding perkembangan kerangka kerja keamanan tradisional
Sepanjang 2024, aplikasi ini telah menerima 874 laporan dari berbagai kanal, termasuk WhatsApp dan media sosial.
Platform AKSes.KSEI memungkinkan investor untuk melihat kepemilikan investasi pasar modal.
HANYA dua tahun sejak diluncurkan, sosial media dari Meta, Threads, mencapai 400 juta pengguna aktif bulanan. kepala Instagram Adam Mosseri mengumumkan pada hari Selasa, (12/8)
Program ini bertujuan menyiapkan pelajar kelas 11 dan 12 agar siap mandiri secara ekonomi selepas lulus, dengan bekal keterampilan bisnis.
Platform inovatif ini memungkinkan pengguna membuat pertandingan padel mereka sendiri, lengkap dengan fitur livestream integration.
Berawal dari acara nonton bareng Liga Inggris, sebanyak 19 warung kopi di Aceh terjerat masalah hukum dengan platform digital.
Platform ERP berbasis cloud ini mampu menyederhanakan proses operasional, memusatkan data antar unit bisnis, dan memperkuat strategi pertumbuhan omnichannel.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved