Headline
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Kumpulan Berita DPR RI
KEGIATAN pendakian Gunung Gede Pangrango ditutup sementara mulai 15 Mei 2023. Hal itu tertuang dalam surat resmi yang dikeluarkan oleh Balai Besar Taman Nasional Gunung Gede Pangrango pada 10 Mei 2023.
"Kegiatan pendakian di Taman Nasional Gunung Gedeng Pangrango ditutup sementara untuk umum dari tanggal 15 Mei 2023 sampai batas waktu yang belum ditentukan," kata Kepala Balai Besar TN Gunung Gede Pangrango Sapto Aji Prabowo dikutip Jumat (12/5).
Ia menyatakan, penutupan itu dilakukan guna mencermati adanya kondisi cuaca buruk di TN Gunung Gede Pangrango yang menyebabkan tergenangnya alun-alun Suryakencana serta merespons banyaknya pendaki ilegal dan adanya perilaku-perilaku pendaki yang tidak sesuai dengan kaidah lingkungan maupun konservasi.
Baca juga: Terdampak Gempa, Pendakian ke Gunung Gede Pangrango Ditutup Sementara
Ia menegaskan bahwa penutupan itu juga dilakukan dalam rangka evaluasi dan perbaikan manajemen secara menyeluruh.
Adapun, bagi calon pendaki yang telah melakukan pembayaran melalui proses booking pada tanggal 15 Mei 2023 dan sebelumnya, maka dapat menjadwal ulang waktu pendakiannya.
Baca juga: Main Shopee Tanam Bisa Sumbang Ribuan Bibit Pohon di Kaki Gunung Gede Pangrango
"Untuk informasi lebih lanjut dapat menghubungi bagian pelayanan Balai Besaar TN Gunung Gede Pangrango," kata dia. (Z-10)
akses pendakian ke Gunung Bulusaraung ditutup menyusul berakhirnya operasi SAR kecelakaan pesawat milik Indonesia Air Transport, ATR 42-500.
BTNGC akan melakukan pengawasan di seluruh jalur pendakian resmi menjelang peringatan HUT ke 80 Kemerdekaan Republik Indonesia di puncak Ciremai.
MENTERI Kehutanan (Menhut) Raja Juli Antoni janji melakukan evaluasi total prosedur keamanan dalam pendakian. Dia melibatkan perwakilan Tim Rinjani Rescue
BALAI Besar Taman Nasional Gunung Gede Pangrango (TNGGP) menempatkan petugas di sejumlah pintu masuk resmi jalur pendakian.
AKTIVITAS pendakian ke kawasan Taman Nasional Gunung Gede Pangrango (TNGGP) ditutup sementara waktu selama periode 3-7 April 2025.
MENTERI Kehutanan, Raja Juli Antoni, mengumumkan penghentian sementara aktivitas pendakian di lima gunung akibat cuaca ekstrem.
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) mengidentifikasi kemunculan tiga bibit siklon tropis yang berada di sekitar wilayah Indonesia.
BMKG mengingatkan nelayan agar selalu memperhatikan informasi prakiraan cuaca terbaru sebelum melaut dan tidak memaksakan aktivitas apabila kondisi dinilai berisiko.
PT ASDP Indonesia Ferry Cabang Kupang resmi menghentikan sementara operasional beberapa rute pelayaran di wilayah Nusa Tenggara Timur (NTT).
Masyarakat diimbau meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi cuaca buruk di berbagai wilayah Indonesia. sepekan ke depan.
Pesawat Pelita Air AT-802 rute Tarakan–Krayan jatuh di Nunukan. Pilot ditemukan meninggal dunia, cuaca buruk diduga menjadi penyebab insiden.
Cuaca buruk berupa hujan dengan intensitas tinggi dan angin kencang kembali melanda sejumlah wilayah di Provinsi Kalimantan Selatan dalam beberapa hari terakhir.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved