Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
UNIVERSITAS Bakti Tunas Husada (BTH) Tasikmalaya menjadi satu-satunya universitas swasra yang masuk klaster utama pada klasterisasi perguruan tinggi 2023.
Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Riset, dan Teknologi Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi telah mengumumkan klasterisasi perguruan tinggi tahun 2023.
Hal tersebut berdasarkan keputusan Direktorat Riset, Teknologi, dan Pengabdian kepada Masyarakat Nomor 0241/E5/DT.06.01/2023 tanggal 28 Februari 2023.
“Alhamdulillah, saya sangat bersyukur dan sangat bangga pada civitas akademika Universitas BTH yang telah bekerja sama dalam peningkatan kinerja penelitian dan pengabdian kepada masyarakat, sehingga pada 2023 masuk dalam klaster utama. Artinya terjadi peningkatan yang sebelumnya masuk dalam klaster madya,” ungkapnya lewat keterangan yang diterima, Selasa (14/3).
Ruswanto menjelaskan, kenaikan klaster Universitas BTH menjadi klaster utama karena beberapa faktor. Pertama, akreditasi AIPT Universitas BTH yang sekarang sudah B berkat konversi dari akreditasi Stikes ke universitas pada 2022.
"Selain itu, faktor karena adanya peningkatan kinerja LPPM bidang penelitian, publikasi artikel baik nasional maupun internasional, buku, ajuan paten, dan hak cipta, yang dilakukan oleh dosen Universitas BTH,” jelasnya.
Ruswanto berharap Universitas BTH dapat mempertahankan dan meningkatkan menjadi klaster mandiri karena akan meningkatkan citra dan reputasi Universitas BTH. Selain dana hibah yang akan diberikan juga kuotanya lebih besar lagi.
Lanjutnya, Ruswanto menyampaikan apresiasinya kepada LPPM dan seluruh civitas akademika Universitas BTH. “Selamat kepada LPPM yang sudah sangat baik mengoordinasikan dan menjalankan semua rencana kegiatan. Harus tetap semangat, inovatif serta kreatif dalam merencanakan kegiatan untuk peningkatan kinerja penelitian/ pengabdian kepada Masyarakat,” ucapnya.
Adapun Kepala LPPM Universitas BTH, Dr. Dewi Peti Virgianti, M.Si mengatakaan, pencapaian Universitas BTH sangat baik mengingat usianya masih sangat muda. Prestasi ini tentunya tidak terlepas dari unggulnya SDM Universitas BTH terutama dosen yang selalu semangat dalam melakukan tridarma perguruan tinggi,” ujarnya.
Ia berharap LPPM akan lebih maksimal menjalankan program-program yang telah dirancang, serta lebih kreatif menambah program baru. (H-3).
Presiden Prabowo Subianto mengundang perguruan tinggi terkemuka Inggris untuk menjalin kerja sama dalam pendirian 10 universitas baru di Indonesia.
Mitigasi lewat pendekatan sosial kemasyarakatan ini bisa menjadi contoh sinergi antara perguruan tinggi dan masyarakat dalam membangun ketangguhan desa menghadapi bencana.
Penguatan kompetensi dan sistem perlindungan bagi mahasiswa yang melakukan kegiatan kerja di luar negeri harus terus ditingkatkan.
Peserta juga diajak mengeksplorasi cara memanfaatkan kertas daur ulang sebagai media artistik seperti ilustrasi, kartu ucapan, kemasan kreatif, dan karya dekoratif.
Kunjungan akademik ini menjadi langkah strategis Universitas LIA dalam memperkuat jejaring internasional dan memberikan pengalaman global bagi sivitas akademika.
MIU kini menaungi puluhan ribu mahasiswa dari lebih 130 negara, dengan cabang di berbagai kawasan dunia.
PESANTREN Tarekat Idrisiyyah Kecamatan Cisayong, Kabupaten Tasikmalaya, menggelar kick off transformasi pendidikan.
Setelah kepulangan korban, Pemkab Tasikmalaya juga melakukan pendampingan hingga pemulihan korban.
Harga telur ayam semula Rp 31.500 menjadi Rp29 ribu, normalnya Rp 26 ribu perkg, bawang merah Rp 43 ribu, bawang putih Rp40 ribu, cabai rawit merah Rp 54 ribu, cabai keriting Rp 62 ribu.
MENTERI Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Republik Indonesia, Bahlil Lahadalia, mengapresiasi komunitas Clean The City.
Imbauan itu juga mendapat dukungan dari TNI, ulama, dan pondok pesantren. Mereka mengajak masyarakat berdoa bersama di Mesjid Agung.
Pemusnahan massal ini merupakan hasil dari penggerebekan gudang miras berskala besar yang dilakukan anggota Satuan Polisi Pamong Praja
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved