Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
SELEKSI Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) PPPK Tenaga Teknis Kemendikbudristek 2022 dibuka untuk 7.561 formasi.
Wakil Sekretaris Jenderal PB Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Dudung Abdul Kodir mengatakan saat ini animo peminat untuk pendaftaran seleksi PPPK masih tinggi.
"Kalau yang saya lihat dari pendaftaran animo untuk guru-guru mendaftar PPPK masih tinggi karena mereka rata-rata usia yang sekarang menjadi guru honor adalah usia rawan tidak bisa mengikuti tes PNS," ucap Dudung saat dihubungi, Minggu (25/12).
"Kemudian finansial untuk penggajian pun saya lihat salary-nya lumayan tinggi ketika DAU dari pemerintah ditambah dengan kekurangan dari daerah. Kurang lebih dari Pemerintah Pusat 2,8 juta ditambah 1,6-1,8 juta. Jadi kalau menurut saya itu cukup untuk teman-teman guru honor yang ingin menjadi PPPK," lanjutnya.
Menurutnya, dari 2 hal itu teman-teman para guru ingin mendaftar PPPK, walaupun berbeda dengan Aparatur Sipil Negara (ASN) Pegawai Negeri Sipil (PNS).
Baca juga: Belum Diangkat dan Tak Terima Gaji, Guru PPPK Mengadu ke Ketua KPK Firli
Tahun ini, PPPK diserahkan ke pemerintah daerah dengan format P1 adalah kategori guru yang lulus passing grade, P2 adalah yang tidak memenuhi passing grade atau yang tertinggal, P3 adalah mereka guru yang sudah honor minimal 5 tahun dan P4 adalah umum.
"Persoalannya kadang-kadang ada beberapa daerah yang usulan PPPK-nya tidak sesuai dengan kuota yang lulus passing grade. Padahal di 2022 ini pemerintah pusat berharap bahwa daerah minimal mengusulkan kuota calon PPPK yang lulus passing grade," tutur dia.
Dudung berpesan pemerintah harus fokus menyelesaikan kekurangan guru melalui penyelesaian guru honor menjadi PPPK yang usianya di atas 35 tahun, sedangkan yang dibawah 35 tahun harus bisa menjadi ASN masa depan.(OL-5)
Lembata membutuhkan investasi yang ramah lingkungan, meskipun beberapa sektor strategis kerap mendapat penolakan dari sebagian masyarakat.
Banyak ASN yang masih bingung mengenai "cara install" dan "daftar".
Fungsi paling mendasar dari ASN Digital adalah sebagai hub atau pusat kendali layanan.
Fitur ini wajib diaktifkan agar ASN dapat mengakses layanan vital seperti e-Kinerja, MyASN, hingga pengurusan kenaikan pangkat.
Aturan mengenai batas usia pensiun membuat Hawatiah yang sudah menjadi honorer sejak tahun 2000 harus langsung memasuki masa pensiun setelah pelantikan.
Adapun pembersihan dilakukan secara manual yaitu menggunakan cangkul, skrup, dan diangkut dengan gerobak sorong.
PGRI mendesak pemerintah dan DPR untuk memasukkan Perlindungan Guru secara eksplisit dalam rancangan peraturan perundang-undangan.
Wakil Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah, Fajar Riza Ul Haq, menegaskan bahwa pemerintah di bawah kepemimpinan Presiden Prabowo Subianto sedang menjalankan revolusi.
Sejumlah guru membeli makanan tradisional jenang saat aksi borong dagangan di Pasar Bawang, Kota Kediri, Jawa Timur.
PGRI mengapresiasi sikap Presiden Prabowo Subianto yang memberikan rehabilitasi kepada dua tenaga pendidikan Abdul Muis dan Rasnal asal Luwu Utara, Sulawesi Selatan
TKA merupakan bagian dari komitmen pemerintah untuk meningkatkan kualitas pendidikan yang berlandaskan pada nilai integritas dan kejujuran.
Seorang guru bernama Melani Wamea, 31, di Kabupaten Yahukimo, Papua Pegunungan, tewas dianiaya sekelompok orang tidak dikenal (OTK).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved