Headline
Konsistensi penegakan hukum perlindungan anak masih jadi tantangan
Konsistensi penegakan hukum perlindungan anak masih jadi tantangan
Di Indonesia, cukai rokok sulit sekali naik, apalagi pada tahun politik.
KALANGAN ASN Kementerian Kesehatan mendapat pelatihan untuk cakap digital, untuk mempercepat transformasi digital di Indonesia.
Sekretaris Jenderal Kemenkes Kunta Wibawa Dasa Nugraha menyampaikan bahwa Kemenkes memiliki strategi untuk transformasi digital
kesehatan yang diproyeksikan tahun 2021-2024 untuk layanan kesehatan yang optimal berdasarkan teknologi.
"Dalam upaya transformasi digital pada Kementerian Kesehatan tentunya sangat dibutuhkan ASN dengan kemampuan literasi digital yang mumpuni, ASN diharapkan paham akan empat pilar literasi digital. Setiap ASN di Kemenkes diharapkan mampu menggunakan teknologi digital sesuai dengan aturan. Serta memahami kapan dan bagaimana teknologi harus digunakan agar kita bekerja lebih efektif untuk mencapai tujuan organisasi Kementerian Kesehatan," kata Sekjen Kemenkes dalam keterangan tertulis, Senin (17/10).
baca juga: Pelajar Harus Cerdas dan Beretika dalam Berliterasi Digital
Direktur Pemberdayaan Informatika Kemenkominfo, Bonifasius Wahyu Pudjianto pada kesempatan sama menyampaikan bahwa diperlukan adaptasi bagi ASN di Indonesia untuk menyesuaikan perkembangan teknologi yang terjadi pada saat ini,
"Terpaan pandemi Covid-19 yang kita alami tahun 2020-2021 sangat dinamis sehingga memaksa kehidupan manusia beradaptasi dengan perubahan ini. Tantangan di era digital saat ini adalah bagaimana membangun pola kerja dan pola pikir ASN yang komprehensif, integral, holistik bahkan sistemik melalui peningkatan kemampuan penguasaan teknologi. Tetapi tetap mengedepankan integritas yang tinggi, profesional, melayani dan keterkaitannya dengan pengembangan kompetensi dan kinerja," kata Wahyu Pudjianto.
Kepala pusat Pengembangan Kompetensi ASN Kemenkes, Trisa Wahyuni Putri pada kesempatan sama berharap kolaborasi yang dilakukan untuk meningkatkan pemahaman dan sumber daya manusia menuju transformasi digital. (N-1)
Mendagri Tito Karnavian menyebut eksistensi IPDN menjadi sangat penting karena merupakan pusat untuk melahirkan para pemikir di bidang ilmu pemerintahan.
Ini adalah salah satu upaya strategis Pemerintah Kabupaten Buleleng dalam rangka memaksimalkan Pendapatan Asli Daerah (PAD).
Hasil pemeriksaan kesehatan ASN DKI Jakarta pada 2024 menunjukkan salah satunya, sebanyak soal ASN Jakarta yang mengalami obesitas dan masalah kejiwaan.
Badan Pengelola Tabungan Perumahan Rakyat atau BP Tapera menegaskan bahwa tidak ada pemotongan gaji baru bagi ASN terkait tabungan perumahan sejak 2020
Kabupaten Toba selalu masuk dalam kategori rentan, yang artinya masih perlu banyak perbaikan-perbaikan yang harus kita lakukan bersama
Calon kepala sekolah Sekolah Rakyat berasal dari ASN pemerintah daerah, sementara tenaga pendidik berasal dari PPPK yang direkrut Kemensos.
Sebanyak 13 provinsi belum mencapai target cakupan imunisasi bayi lengkap 90% dalam tiga tahun terakhir dan tren anak yang belum mendapatkan imunisasi dasar meningkat signifikan.
BEBAN penyakit pneumonia di Indonesia masih tergolong tinggi, khususnya pada kelompok usia dewasa dan lansia, serta individu dengan penyakit penyerta.
Direktur Penyakit Tidak Menular Kemenkes, mengatakan bahwa kandungan gula garam dan lemak pada (GGL) pada makanan yang dikonsumsi ditengarai menjadi salah satu penyebab obesitas pada anak.
Rasio dokter di Indonesia hanya sekitar 0,60 hingga 0,72 dokter per 1.000 penduduk. Angka itu jauh di bawah standar WHO yaitu 1 dokter per 1.000 penduduk.
Sebanyak 103 lokasi Koperasi Desa Merah Putih akan menjadi proyek percontohan untuk kehadiran klinik dan apotek desa.
DIREKTUR Penyakit Menular, Kementerian Kesehatan, Ina Agustina Isturini, mengatakan bahwa Indonesia menempati posisi ketiga dalam penemuan kasus kusta di dunia pada 2023.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved