Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
SINAR Mas Land terus menunjukkan performa terbaik sehingga mendapat apresiasi penghargaan dari sejumlah institusi. Kali ini perusahaan kembali memenangkan penghargaan bergengsi dari Mix MarComm PR of The Year 2022 dalam Kategori Social PR Program melalui kampanye program Plastic to Food.
Acara tersebut diselenggarakan secara daring yang disiarkan langsung melalui kanal Youtube pada Kamis 17 Juli. PR Program of The Year merupakan penghargaan tahunan yang diberikan kepada perusahaan yang memiliki sejumlah program public relations (PR) terbaik di Indonesia. Dewan juri yang mengevaluasi program tersebut ini terdiri dari praktisi kehumasan, akademisi, wartawan senior, dan pakar komunikasi.
Managing Director President Office Sinar Mas Land Dony Martadisata mengucapkan terima kasih atas apresiasi yang diberikan oleh Mix MarComm PR of The Year kepada Sinar Mas Land. Penghargaan ini merupakan kebanggaan dan pengakuan dalam program-program hubungan masyarakat yang dilakukan oleh perusahaan. "Program Plastic to Food sangat sejalan dengan visi perusahaan dalam menghadirkan lingkungan pembangunan yang lebih hijau, bersih, dan berkelanjutan. Melalui program Plastic to Food, perusahaan juga berharap dapat mendukung terwujudnya ekonomi sirkular yang berprinsip mengurangi timbunan sampah dan mengoptimalkan daur ulangnya menjadi barang bernilai ekonomi serta bermanfaat bagi lingkungan," ujar Dony.
Plastic to Food merupakan bagian dari program edukasi cinta lingkungan Green Habit 2.0 yang diinisiasi oleh Sinar Mas Land berkolaborasi dengan PT Chandra Asri Petrochemical (Chandra Asri) pada masyarakat agar bijak mengelola sampah plastik sesuai dengan prinsip 3R (reuse, reduce, dan recycle) di lingkungan sekitar pemukiman. Program ini merupakan sinergi lanjutan inisiatif peduli sampah plastik melalui corporate social responsibility (CSR) untuk mewadahi penukaran sampah plastik menjadi beras di kawasan BSD City dalam rangka meningkatkan ketahanan pangan masyarakat.
Skema program tersebut dimulai dari pengumpulan sampah plastik oleh warga yang dapat ditukarkan menjadi beras sebagai stimulasi awal. Sampah plastik yang terkumpul dibawa ke Fasilitas Pengolahan Sampah binaan Chandra Asri bernama Industri Pengelolaan Sampah Terpadu-Atasi Sampah, Kelola Mandiri (IPST Asari).
Baca juga: Tol Serbaraja Seksi 1A Akses Baru Menuju GIIAS 2022
Di IPST Asari, sampah yang sudah terkumpul kemudian dipilah menjadi dua kategori, yakni sampah plastik bernilai tinggi dan rendah. Tidak hanya menjadi barang daur ulang multiguna, sebagian sampah plastik pun didaur ulang menjadi bijih plastik yang kemudian dimanfaatkan sebagai bahan pembangunan infrastruktur berupa campuran aspal yang diaplikasikan di salah satu jalan seluas 15.518 m2 di kawasan barat BSD City.
Sejak awal 2022, program Plastic to Food telah berkontribusi dalam memilah, mengumpulkan, dan mendaur ulang sekitar 2,4 ton sampah plastik dari kawasan residensial BSD City. Kawasan itu seperti De Latinos Santiago, De Latinos Centro Havana, The Green, Griya Loka, Kencana Loka, dan Greenwich Park, serta diterapkan di wilayah Dusun Cicayur, Desa Pagedangan, Kabupaten Tangerang. (RO/OL-14)
Dari 63 burung yang sudah mati, hasilnya, ditemukan hampir 1.200 potongan plastik dalam sistem pencernaan semua burung, yang umumnya jenis mikrofiber.
Bahkan partikel plastik yang sangat kecil itu mendorong pembentukan biofilm, komunitas mikroba, termasuk patogen, yang membentuk lapisan berlendir di permukaan
KLHK meminta pemerintah daerah melakukana antisipasi dengan menyiapkan tempat-tempat sampah yang memadai di daerah ramai pemudik.
Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) meminta masyarakat, terutama para pemudik, tidak menggunakan barang-barang sekali pakai seperti plastik atau styrofoam.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta bakal melarang tempat-tempat perbelanjaan menggunakan kantong plastik sekali pakai. Aturan tersebut berlaku efektif 1 Juli 2020.
Jika tidak ada perubahan, pergub akan melarang seluruh bentuk penggunaan plastik belanja sekali pakai baik di retailer modern hingga pasar tradisional.
Beras Petani Indonesia Hebat Hadir di Festival Petani Indonesia Hebat
Jika menggunakan beras merah atau coklat, rendam beras selama 30 menit hingga 1 jam sebelum dimasak.
Selain rendah kalori, nasi dari beras shirataki kaya serat sehingga dapat mempertahankan rasa kenyang lebih lama.
Beras shirataki merupakan jenis beras yang terbuat dari umbi tanaman konjac (Amorphophallus konjac).
Sosialisasi agar warga berbelanja sesuai kebutuhan akan terus dilakukan, sehingga harga tidak melonjak.
Harga beras sudah cukup stabil. Tapi dengan memasukinya musim panen padi yang diperkirakan bulan ini, kami harapkan harganya bisa kembali normal.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved