Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
Akademi Televisi Indonesia (ATVI) membangun gedung kampus baru dengan fasilitas lengkap guna menunjang perkuliahan. Semua ini guna menghasilkan sumber daya manusia yang terampil dalam bidang media digital, broadcast, berwatak cerdas, dan berkarakter mulia.
“Kita sangat serius melakukan investasi pembangunan gedung baru ini.Yayasan berkomitmen dan terus mengembangkan pendidikan tinggi ini untuk menghasikan tenaga ahli yang terampil dan siap menyongsong Indonesia Emas 2045 atau seabad Kemerdekaan Indonesia,” ujar Ketua Yayasan Indosiar, Maria Suryani, ketika memberikan sambutan pada acara peletakan batu pertama pembangunan kampus baru ATVI di Jakarta Barat, Senin (8/8).
Maria Suryani mengungkapkan, ATVI yang semula hanya melayani pendidikan vokasi D-3 atau diploma 3, kini sudah meningkat dengan membuka pendidikan strata satu atau sarjana terapan.
“Karena itu nanti ATVI akan berubah naman menjadi Sekolah Tinggi EMTEK,” kata Maria Suryani.
Dengan keluarnya izin menyelenggarakan program strata satu terapan, lanjut Maria, maka Sekolah Tinggi EMTEK menjadi satu-satunya perguruan tinggi yang memiliki
Baca juga: Pengukuhan Empat Guru Besar Jadi Momentum UT Tingkatkan Kualitas
Program Studi Sarjana Terapan Produksi Media di luar Universitas Indonesia. Jadi, kampus baru nanti direncanakan selesai Agustus tahun 2023 akan menjadi agent of intelegent, pusat pendidikan produksi media yang berkualitas dan kebanggaan kaum muda.
Dalam kesempatan itu, Maria Suryani berharap para pimpinan dan dosen-dosen ATVI untuk lebih serius dan mengajar dengan menggunakan hati, serta mendorong mahasiswa lebih giat belajar, mengeluarkan ide-ide kreatif yang baru, dan berani bersuara untuk kemajuan bersama.
Dalam seremoni peletakan batu pertama pembangunan kampus baru ini, hadir jajaran pimpinan dan dosen ATVI, Vice Presiden HRD EMTEK, Peter Adrian, dan jajaran Pemkot Administratif Jakarta Barat, dan pemuka agama.
Tiga Hal Penting
Sementara Direktur ATVI, drs. Eduard Depari MSc mengatakan, pembangunan gedung baru yang berfasilitas lengkap sangat penting untuk menunjang perkuliahan. Tapi yang tak kalah penting adalah memberikan layanan pendidikan vokasi yang berkualitas.
Dalam hubungan ini, Eduard Depari mengungkapkan tiga hal penting dalam proses perkulihan yatu pertama memberikan keterampilan belajar guna menghasilkan lulusan yang mampu berfikir kritis.
Kedua membangun kemampuan literasi dalam bidang informasi dan media digital. Terakhir, kecakapan hidup yakni kecakapan bergaul, bekerjasama dalam dua kerja, dan fleksibilitas serta keterampilan sosial.
“Semua itu penting, kenapa? Karena dalam pendidikan vokasi yang terpenting adalah karya. Jadi ,mari kita dorong para lulusan untuk berkarya di bidang dunia digital yang bermutu,” lata Eduard.
Sedangkan Ziki Zulkarnain yang mewakili Walikota Jakarta Barat dalam smabutannya mengatakan, pihaknya sangat pendukung pembangunan kampus baru ini yang merupskan saat yang monumental bagi civitas akademika ATVI dan EMTEK.
Sebab kampus dan fasilitas pendidikan yang mumpuni, sangat dibutuhkan baik untuk peingkatan kualitas SDM maupun untuk kepentingan dunia kerja.
“Kami melihat Yayasan Indosiar sangat serius dan mempunyai visi-mis jangka panjang yang sangat visioner. Tidak banyak perusahaan atau holding besar yang memiliki perguruan tinggi. EMTEK salah satu nya yang sangat serius mengembangkan pendidikan tinggi, karena itu kita memberikan dukungan penuh,” ujar Ziki. (RO/OL-09)
Di bidang AI, UNSIA akan menandatangani MoU dengan Udacity Korea, dengan konten yang disiapkan oleh Stanford University dan manajemen Silicon Valley.
THEFI 2025 berawal pada 9 Agustus di Jakarta, lalu berlanjut di 10 Agustus di Bandung, 12 Agustus di Makassar, 14 Agustus di Surabaya, dan 16 – 17 Agustus di Medan.
Keberlanjutan organisasi tak hanya ditentukan teknologi dan sistem, tetapi juga oleh pemimpin yang mampu menjawab tantangan dengan nilai-nilai kemanusiaan.
UIII meluncurkan Indonesian Institute for Human Fraternity, sebuah lembaga yang akan mengawal penerjemahan nilai-nilai persaudaraan manusia ke dalam kebijakan dan program konkret.
PADA 124 tahun yang lalu, tepatnya pada 17 September 1901, Ratu Wilhelmina mengumumkan kebijakan politik etis Belanda untuk rakyat kolonialnya.
Binus University meluncurkan Program Studi Digital Media Communication di kampus Alam Sutera.
WALI Kota Bandung Muhammad Farhan menegaskan pihaknya membutuhkan media massa untuk mengoptimalkan penginformasian kepada publik.
Broadcast: Jangkau audiens masif! Pelajari definisi, strategi, dan cara efektif sebarkan informasi secara luas. Raih perhatian maksimal!
Di tengah arus informasi yang begitu deras, generasi muda harus memiliki kemampuan literasi media yang kuat agar dapat mencerna informasi dengan cerdas.
Media memiliki pengaruh sangat besar terhadap keberhasilan agensi PR.
Media lokal Catalunya Radio menyatakan Marc Andre ter Stegen bercerai karena Daniela Jehle main gila alias selingkuh. Daniela diisukan berselingkuh dengan pelatih fisik pribadinya.
Nama sembilan anggota Dewan Pers periode 2025-2028 tersebut akan diajukan ke Sekretariat Negara untuk ditetapkan dalam Surat Keputusan Presiden.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved