Headline
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Puncak gunung-gunung di Jawa Tengah menyimpan kekayaan dan keindahan alam yang luar biasa.
MENTERI Perhubungan Budi Karya Sumadi menegaskan bahwa pemerintah masih sangat berhati-hati dalam menghadapi pandemi covid-19 terutama yang menyangkut dengan kedatangan dari luar negeri.
Sebagaimana diketahui, Indonesia adalah salah satu negara di ASEAN yang masih mewajibkan tes PCR bagi siapa saja yang hendak masuk ke Tanah Air.
Di Singapura, regulasi itu sudah dicabut. Pelaku perjalanan dari luar negeri hanya perlu menunjukkan bukti vaksin lengkap dan booster.
Budi mengungkapkan pemerintah masih memberlakukan aturan ketat karena masih melihat perkembangan covid-19 di dunia.
"Kita memang termasuk konservatif, artinya hati-hati. Rem dan gas itu selalu berjalan beriringan," ujar Budi di sela-sela Changi Aviation Summit 2022 di Singapura, Selasa (17/5).
Baca juga : Presiden Longgarkan Aturan Pakai Masker
Pemerintah, lanjut dia, masih terus melakukan evaluasi secara berkala setiap pekan guna mengetahui situasi terbaru di lapangan. Sebelum merasa benar-benar aman, Indonesia tidak akan memaksakan diri untuk mengikuti tren yang sudah berjalan di negara-negara lain.
"Di satu sisi kita menyadari kebangkitan pertumbuhan ekonomi itu adalah dengan menghilangkan pemeriksaan PCR. Di sisi lain, kita tidak mau tiba-tiba punya masalah," tuturnya.
Budi menambahkan, regulasi kewajiban PCR bagi pelaku perjalanan darii luar negeri akan dievaluasi kembali pekan depan. Keputusan lanjutan terkait aturan itu akan ditentukan dari hasil yang ditemukan di lapangan.
"PCR dari luar negeri baru akan kita evaluasi dua minggu. Bisa saja dipercepat apabila ada suatu perkembangan yang siginifkan secara internasional," tandasnya. (OL-7)
Menkes Budi Gunadi Sadikin tes antigen mandiri (self testing) dinilai lebih banyak false negatif atau tidak akurat. Seseorang bisa dapat hasil negatif padahal sedang positif covid-19.
KEMENTERIAN Kesehatan melaporkan per 14 Desember 2023 kasus baru covid-19 bertambah 359 kasus meningkat 13% dibandingkan kemarin sehingga saat ini ada 1.499 kasus aktif covid-19.
Pelaku Perjalanan Luar Negeri (PPLN) diminta untuk melakukan PCR terlebih dahulu untuk mendeteksi virus korona varian teranyar, yani EG.1 dan EG.5.
PENYAKIT yang ditetapkan menjadi pandemi memiliki sedikitnya 3 syarat dan cacar monyet tidak memilikinya.
"Banyak suspect kalau gejalanya ringan hanya istirahat saja 2-3 hari di rumah dan tidak melakukan test. Untungnya triple mutant (BA.4, BA.5, dan BA.3.75) tidak ganas."
Faktor yang menyebabkan hasil tes covid-19 bisa berbeda dalam sehari, antara lain jumlah virus yang ada dan proses pengambilan sampelnya.
Dampak dari penurunan biaya aplikasi sangat bergantung pada bagaimana struktur biaya tersebut dirancang dan diimplementasikan oleh perusahaan penyedia layanan.
(Aptrindo) kecewa dengan Kementerian Perhubungan (Kemenhub) terkait aturan larangan kendaraan over dimension and over load (ODOL). Aptrindo meminta seluruh pihak dilibatkan
KEMENTERIAN Perhubungan (Kemenhub) angkat bicara terkait ancaman peledakan bom terhadap pesawat Saudi Airlines yang mengangkut ratusan jamaah haji asal Indonesia.
DIREKTUR Jenderal Perhubungan Udara Kemenhub Lukman F. Laisa memastikan ancaman bom yang ditujukan terhadap pesawat Saudia Airlines nomor penerbangan SVA 5688 adalah hoaks.
Menurut Kemenhub, Pelita Air dinobatkan sebagai maskapai paling tepat waktu di Indonesia pada 2024 dengan tingkat ketepatan jadwal 94,3%.
Kementerian Perhubungan tengah mengkaji proyek skytrain yang akan menghubungkan wilayah Tangerang Selatan dan Bogor.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved