Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
KEMENTERIAN Kesehatan meminta seluruh masyarakat untuk tetap waspada dan tidak meremehkan penyebaran Covid-19 varian omikron karena penularannya jauh lebih tinggi dibandingkan varian sebelumnya.
"Kita akan melihat tren terjadinya peningkatan yang diprediksi pada akhir Februari atau di awal Maret 2022 ini merupakan puncak kasus omikron yang bisa diprediksi 3-6 kali lebih tinggi daripada varian delta," kata Juru Bicara Vaksinasi Kementerian Kesehatan Siti Nadia Tarmizi, M.Epid dalam konferensi pers daring Update Perkembangan Covid-19 Kemenkes, Kamis (10/2).
Meski demikian, Nadia menyebutkan, tren peningkatan varian Omikron tidak berbanding lurus dengan peningkatan kasus-kasus yang membutuhkan perawatan di rumah sakit. Namun, masyarakat diminta tetap menerapkan protokol kesehatan secara ketat dan tetap waspada adanya potensi penularan.
Masyarakat yang tidak bergejala atau gejala ringan seperti misalnya batuk, pilek, demam, kemudian sakit tenggorokan, dan saturasi oksigen lebih dari 95%, tidak memiliki komorbid, serta bukan lansia, diharapkan untuk dapat melakukan isolasi mandiri di rumah atau pun di tempat-tempat isolasi terpusat yang sudah disediakan.
Baca juga : Kemenkes Pastikan Pengantaran Obat untuk Pasien Isoman Lebih Cepat, Bisa 1x24 Jam
Nadia mengungkapkan, tingkat penularan varian Omikron lebih cepat dibandingkan gelombang penularan varian Delta sebelumnya. Ia mencontohkan, varian Delta membutuhkan waktu sekitar 3 minggu hingga mencapai puncak kasus 56 ribu kasus harian, sementara pada gelombang penyebaran varian Omikron per 10 Februari 2022 telah mencapai 40.618 kasus.
"Kalau kita melihat bahwa kecepatan penularan ini yang kembali lagi harus menjadi perhatian masyarakat bahwa varian omikron ini sangat cepat menular, walau secara proporsi angka kematian jauh lebih rendah," ungkapnya.
Ia menegaskan, vaksinasi masih menjadi upaya yang harus dipercepat mengingat proteksi yang diberikan dari vaksinasi menyebabkan kasus-kasus lebih ringan dan tentunya saat ini vaksinasi booster akan membuat penularan lebih sedikit.
"Untuk masyarakat terutama lansia mari kita ajak untuk mendapatkan vaksinasi, karena saat ini jumlah lansia yang dapatkan dosis I masih cukup rendah baru 55%," pungkasnya. (OL-7)
Motsepe memberi lampu hijau kepada Piala Afrika, yang seharusnya digelar pada 2019, setelah bertemu dengan Presiden Kamerun Paul Biya.
Kendati demikian, sebagian besar kasus yang terjadi diperkirakan akan bergejala ringan
ADA berapa jumlah klub sepak bola di Eropa? Menurut data Liga Eropa, tercatat ada 1.054 klub di 31 negara Eropa.
"Hari ini ada penambahan 251 kasus konfirmasi positif COVID-19 dan tanpa kematian," kata Dendi Hamdi
”Sebanyak 217 pasien yang kena aturan lockdown sehingga belum bisa pulang meskipun sudah negatif Covid-19,” ujar Kepala Pusat Kesehatan TNI Mayjen Budiman, di Jakarta,
Diketahui, jelang laga melawan Swedia dalam kompetisi Euro 2020, dua pemain Spanyol sempat dinyatakan positif covid-19, yakni Diego Llorente dan Sergio Busquets.
EFL didesak untuk melakukan investigasi terhadap Liverpool terkait kasus positif palsu Covid-19 yang membuat laga leg pertama semifinal Piala Liga Inggris kontra Arsenal ditunda.
Sejauh ini, PT LIB fokus pada opsi mengevaluasi setiap pertandingan. Termasuk, penerapan protokol kesehatan di tengah lonjakan kasus covid-19.
Pemudik dengan kereta api jarak jauh wajib memenuhi syarat vaksinasi covid-19. Layanan vaksinasi tersedia di Stasiun Pasar Senen dan Gambir setiap hari.
Terdakwa kasus dugaan korupsi dana triathlon itu merupakan tahanan Kejaksaan yang dititipkan ke Rutan Polda Metro Jaya.
Berdasarkan data hingga 28 Maret 2021, keterisian tempat tidur isolasi covid-19 sebesar 49%, atau sekitar 3.774 unit dari total 7.692 unit.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved