Headline
Penyelenggara negara tak takut lagi penegakan hukum. Kisruh royalti dinilai benturkan penyanyi dan pencipta lagu yang sebenarnya saling membutuhkan.
Penyelenggara negara tak takut lagi penegakan hukum. Kisruh royalti dinilai benturkan penyanyi dan pencipta lagu yang sebenarnya saling membutuhkan.
PRESIDEN Joko Widodo memutuskan untuk melanjutkan penerapan PPKM level 4 di wilayah Jawa-Bali hingga 2 Agustus mendatang.
Berbeda dengan masa pembatasan sebelumnya, pada periode terbaru ini, pemerintah melakukan beberapa penyesuaian untuk mendukung kegiatan perekonomian masyarakat.
"Kita akan melakukan beberapa penyesuaian terkait aktivitas dan mobilitas masyarakat yang dilakukan secara bertahap, dengan pelaksanaan yang ekstra hati-hati," ujar Jokowi, sapaan akrabnya, di Istana Merdeka, Minggu (24/7).
Baca juga: Presiden: PPKM Level 4 Dilanjutkan Hingga 2 Agustus
Pasar rakyat yang menjual sembako dan kebutuhan sehari-hari, lanjut dia, diperbolehkan buka seperti biasa. Tentunya, dengan menerapkan protokol kesehatan ketat.
Sementara itu, pasar rakyat yang menjajakan dagangan selain kebutuhan sehari-hari, diizinkan buka hingga pukul 15.00. Pembukaan operasional dengan kapasitas maksimum 50%.
Pedagang kaki lima, toko kelontong, agen voucher, pangkas rambut, penatu, pedagang asongan, bengkel kecil, tempat cuci kendaraan dan usaha kecil lainnya, diizinkan buka hingga pukul 21.00, dengan menerapkan protokol kesehatan ketat.
Baca juga: Mahfud MD Sebut 90% Kematian Covid-19 karena Belum Divaksin
Lalu, warung makan dan lapak jajanan sejenis yang memiliki tempat usaha di ruang terbuka, juga diperbolehkan buka sampai pukul 20.00. Tentunya, dengan protokol kesehatan dan maksimum waktu makan 20 menit untuk setiap pengunjung.
"Terkait pengaturan teknis akan diatur oleh pemda setempat," jelas Kepala Negara.
Untuk mengurangi beban masyarakat dan pelaku usaha mikro dan kecil selama masa pembatasan kegiatan, pemerintah juga akan meningkatkan nilai bantuan sosial. "Penjelasan secara terperinci akan disampaikan oleh menteri koordinator terkait," tutupnya.(OL-11)
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Studi Nature Communications ungkap pandemi Covid-19 mempercepat penuaan otak rata-rata 5,5 bulan, meski tanpa infeksi. Siapa yang paling terdampak?
Studi terbaru mengungkapkan vaksinasi anak mengalami stagnasi dan kemunduran dalam dua dekade terakhir.
Diary, merek perawatan kulit (skin care) asal Bekasi, sukses menembus pasar Vietnam dan Jepang berkat inovasi produk, strategi digital, dan semangat pantang menyerah.
Produksi masker ini. bersamaan dengan produk lain seperti kopi, keripik udang dan coklat lokal membawa Worcas mendapatkan perhatian pasar domestik internasional.
Saat ini, sudah ada lebih dari 80% tenant yang ada di PGM terisi dan kembali buka. Bahkan, untuk tahun depan, PGM akan kedatangan tenant nasional.
Pertumbuhan ekonomi nasional cukup stabil lantaran konsisten tumbuh di atas 5% sejak triwulan IV 2021.
PPKM Award merupakan bentuk apresiasi pemerintah kepada semua pihak yang membantu menangani masalah pandemi
Good Doctor Technology Indonesia (Good Doctor) telah melakukan berbagai upaya komprehensif untuk mendukung pemerintah dalam mengendalikan pandemi ini.
Presiden Joko Widodo mengaku bingung dengan banyaknya istilah dalam penangan covid-19, seperti Pembatasan Sosial Berskala Besar hingga Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat.
"Proyeksi pertumbuhan di triwulan I ini diperkirakan mencapai 4,9% hingga 5% secara tahunan,".
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved