Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
KEPALA Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) sekaligus Ketua Satgas Penanganan Covid-19 Letjen TNI Ganip Warsito meninjau Rusun Nagrak di Cilincing, Jakarta Utara, pada Minggu (13/6). Rusun ini merupakan salah satu fasilitas isolasi pasien covid-19.
Dalam kunjungan tersebut, Ganip memastikan kesiapan fasilitas yang ada di Rusun Nagrak. Mengingat, terjadi lonjakan kasus covid-19 di Tanah Air setelah libur Lebaran.
"Kami terus memeriksa dan memantau kesiapan setiap tempat isolasi pasien covid-19. Tujuannya, mengantisipasi lonjakan kasus positif pada kelompok orang tanpa gejala (OTG)," ujar Ganip dalam keterangan pers, Minggu (13/6).
Baca juga: DPR Minta Badan POM Pastikan Keamanan Ivermectin
Ganip turut memberikan bantuan logistik berupa 500 unit velbed yang diberikan kepada Plt Kepala Pelaksana BPBD DKI Jakarta Sabdo Kurnianto. Adapun velbed atau alas tidur portabel ini bermanfaat sebagai fasilitas penunjang di Rusun Nagrak.
Kepala Unit Pengelola Rumah Susun Sederhana Sewa (UPRS III) Vita Nurvianti mengapresiasi kunjungan dan bantuan untuk kebutuhan Rusun Nagrak, yang bakal difungsikan sebagai tempat isolasi pasien covid-19. "Kami mengucapkan terima kasih atas kunjungan dan bantuan velbed yang diberikan oleh Ketua Satgas, dalam menunjang fasilitas tempat isolasi pasien covid-19," tutur Vita.
Baca juga: Kasus Covid-19 Melonjak, Wisma Atlet Siap Tambah Fungsi Kasur
Di samping kebutuhan logistik, Vita turut mengungkapkan kebutuhan lain, yakni sumber daya manusia (SDM) dalam pengelolaan serta penanganan pasien Covid-19. "Seperti halnya di Rumah Sakit Darurat Wisma Atlet Kemayoran, Rusun Nagrak juga membutuhkan dukungan tambahan SDM, dalam konteks pelayanan pasien covid-19. Mengingat, sumber daya kami cukup terbatas," imbuhnya.
Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan DKI Jakarta Widyastuti menjelaskan tentang pengoperasian setiap tower di Rusun Nagrak. Pihaknya juga akan melakukan pelatihan untuk sumber daya manusia.
"Rusun Nagrak memiliki 14 tower. Untuk Tower 1 sampai 5 akan difokuskan untuk lokasi isolasi pasien covid-19 terkendali. Lalu, Tower 6 sampai 10 masih dalam proses penghunian, sedangkan Tower 11 - 14 sudah terhuni," jelas Widyastuti.(OL-11)
ANGGOTA DPRD DKI Jakarta dari Fraksi PKS, Abdurrahman Suhaimi, mengatakan bahwa pada Masa Reses Ketiga DPRD DKI Jakarta, ia menerima berbagai macam aspirasi dari masyarakat di dapilnya.
Untuk penyintas kebakaran di Bukit Duri, Tebet, Jakarta Selatan, misalnya, bisa memilih rumah susun (rusun) terdekat, yakni Rusun Pasar Rumput.
Ada 3.200 jiwa yang terdiri dari 800 kepala keluarga yang terdampak akibat kebakaran.
Film Keluarga Besar mengangkat ide cerita tentang sebuah keluarga berbadan besar yang tinggal di rumah susun (rusun).
Masyarakat diminta untuk terus bersabar dan tidak mengeluh jika masih tidak mau direlokasi ke rusun Jagakarsa.
WAKIL Gubernur DKI Jakarta Rano Karno tengah mempertimbangkan untuk membangun rumah susun (rusun) di kawasan Kali Krukut segmen Jalan NIS, Cilandak Timur, Pasar Minggu,
Presiden mendoakan agar mendiang mendapatkan tempat terbaik di sisi Tuhan dan diampuni segala dosa-dosanya.
SATUAN Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 menyebut, Indonesia sudah memasuki endemi pada 21 Juni 2023. Terjadi penurunan kasus hingga 89% dalam sebulan.
Seperti halnya virus korona, bentuk patologi sosial semacam itu kini juga masih ada dan bergentayangan. Mereka cuma bermutasi menjadi bentuk lain, dari yang kelas teri hingga kakap.
Dalam waktu satu-dua minggu Presiden Joko Widodo akan umumkan transisi pandemi ke endemi.
Presiden Joko Widodo akan membubarkan Satuan Tugas (Satgas) Penanganan COVID-19 setelah pemerintah resmi mencabut status kedaruratan pandemi di Indonesia.
Pemerintah menganjurkan agar masyarakat tetap melakukan vaksin booster covid-19 meski aturan wajib masker resmi dicabut.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved