Headline
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
PARA peserta Beasiswa Cendekia Baznas Universitas Mataram (Unram) mengelilingi Kota Mataram untuk membagikan takjil kepada masyarakat sekitar, pada Minggu (18/4). Sebanyak 30 kotak takjil turut dibagikan kepada masyarakat pada kegiatan kali ini.
Berbagi takjil bertujuan untuk menjadikan Ramadan sebagai momentum yang tepat meningkatkan kepekaan dan kepedulian sosial. Serta dapat memberikan kebahagian baik itu dari pemberi dan penerima takjil.
Kegiatan berbagi takjil berlangsung dari pukul 16.45 hingga pukul 18.00 WITA. Sambutan positif pun datang dari masyarakat yang terbantu dan senang dengan kegiatan ini.
Koordinator BCB Unram, Reza Maulana, mengatakan,"Yang mendorong kami melakukan kegiatan ini yaitu untuk berbagi kebahagiaan, karena di bulan yang suci ini, berbagi takjil sebagai hidangan buka puasa merupakan upaya yang nyata dan dapat dilakukan semua orang".
Salah satu penerima juga mengatakan "Semoga kegiatan yang adik-adik lakukan diberikan kemudahan dan rezekinya dilancarkan".
Universitas Mataram (Unram) menjadi salah satu kampus mitra beasiswa Baznas yang ada di Nusa Tenggara Barat (NTB), bersama dua kampus lainnya UIN Mataram dan Universitas Muhammadiyah Mataram. (RO/OL-09)
BMKG NTB laporkan posisi hilal Selasa (17/2) masih di bawah ufuk -1,26 derajat. Cek prediksi ketinggian hilal esok hari untuk penentuan awal Ramadhan.
Penerbangan Super Air Jet IU 721 rute Lombok–Surabaya tertunda hampir 5 jam. Penumpang di Bandara Lombok protes dan tuntut kompensasi.
Hasil analisis BMKG memperlihatkan kemunculan gelombang frekuensi rendah dan gelombang ekuatorial Rossby yang aktif di sekitar wilayah NTB
Amran menegaskan, kunci swasembada bawang putih terletak pada keberanian menetapkan target luas tanam yang memadai dan konsistensi kerja di lapangan.
Periode 1-10 Februari 2026 atau dasarian I Februari terdapat peluang hujan dengan intensitas lebih dari 50 milimeter per dasarian sebesar 70 hingga lebih dari 90 persen.
Sirkulasi angin dari sistem tekanan rendah tersebut, menurutnya, masih cukup kuat untuk memicu hembusan angin kencang di wilayah NTB, meski tidak sebesar dampak Bibit Siklon Tropis 97S
SNBP merupakan jalur penerimaan mahasiswa baru yang didasarkan pada penelusuran prestasi akademik menggunakan nilai rapor, serta prestasi akademik dan nonakademik.
Kegagalan di masyarakat jauh lebih fatal dibanding kegagalan akademik.
Presiden Prabowo Subianto mengundang perguruan tinggi terkemuka Inggris untuk menjalin kerja sama dalam pendirian 10 universitas baru di Indonesia.
Mitigasi lewat pendekatan sosial kemasyarakatan ini bisa menjadi contoh sinergi antara perguruan tinggi dan masyarakat dalam membangun ketangguhan desa menghadapi bencana.
Penguatan kompetensi dan sistem perlindungan bagi mahasiswa yang melakukan kegiatan kerja di luar negeri harus terus ditingkatkan.
Peserta juga diajak mengeksplorasi cara memanfaatkan kertas daur ulang sebagai media artistik seperti ilustrasi, kartu ucapan, kemasan kreatif, dan karya dekoratif.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved