Headline
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
Gubernur Banten, Wahidin Halim, mempersilakan warganya untuk beribadah salat tarawih di masjid meski di tengah pandemi covid-19. Namun, pelaksanaan salat tarawih hingga Idul Fitri itu tetap menerapkan protokol kesehatan ketat.
"Kalau pemerintah mengizinkan tarawih di masjid ya sudah. Tapi, persiapkan faslitas-fasilitas protokol kesehatannya," ujarnya, Senin, 12 April 2021.
Wahidin meminta kepada masyarakat Banten, para ulama, dan kiai untuk memanjatkan doa agar pandemi covid-19 segera berakhir dan kehidupan berjalan kembali normal.
Baca juga: Kementerian Agama Tetapkan 86 Lokasi Rukyatul Hilal Ramadan 1442H
"Ibadah sambil bermohon kepada Allah agar covid-19 pada minggir, cabut dari Banten. Saya pesan kepada para kiai banyak berdoa," kata dia. Sebelumnya, pemerintah resmi mengumumkan diperbolehkannya ibadah salat tarawih dan Idul Fitri berjemaah di luar rumah pada Ramadan 2021.
Kebijakan tersebut disampaikan langsung oleh Menko PMK Muhadjir Effendy dalam konfensi pers usai rapat terbatas di Istana Negara, beberapa waktu lalu.
"Khusus untuk kegiatan ibadah selama Ramadhan dan yakni tarawih pada dasarnya diperkenankan atau diperbolehkan," ujar Muhadjir.
Kebijakan ini berbeda dibandingkan Ramadhan 2020 lalu. Tahun lalu, pemerintah meminta shalat tarawih dilakukan di rumah.
Meski demikian, pemerintah menyatakan ada sejumlah ketentuan yang harus dipatuhi apabila masyarakat akan melaksanakan shalat tarawih dan Idul Fitri berjemaah di masjid. (H-3)
ADA sejumlah tantangan digitalisasi yang dihadapi oleh dewan kemakmuran masjid (DKM), seperti belum optimalnya pemanfaatan website dan terbatasnya literasi digital pengurus DKM.
Masjid Atta'awun adalah masjid kebanggaan masyarakat Bogor dengan bentuk yang ikonik dan berada pada ketinggian 1.700 mdpl.
DEWAN Kemakmuran Masjid (DKM) Masjid Nursiah Daud Paloh (NDP) menjamin hewan kurban, sapi maupun kambing dipotong sesuai dengan syariat Islam.
Penyembelian hewan kurban di Masjid Istiqlal ini diadakan pada Sabtu, tidak dilaksanakan pada saat Hari Raya Idul Adha.
Dalam khotbahnya, khatib menyampaikan bahwa pesan penting dari amaliah Ramadan bahwa kohesivitas bukan hanya sekedar kata-kata.
PARA pemudik yang melintasi wilayah Kalimantan Timur (Kaltim) bersyukur karena masjid dibuka selama 24 jam di jalan poros antarkota
Bacaan bilal dan jemaah berupa zikir, selawat, dan doa di antara salat tarawih dan salat witir. Lebih jelasnya berikut bacaan zikir, selawat, dan doa di antara salat tarawih 20 rakaat.
Jika kita ingin membaca zikir, selawat, dan doa di sela-sela tarawih, berikut bacaannya dari bilal dan jawaban jemaah. Oh iya, ini khusus bagi tarawih delapan rakaat plus witir tiga rakaat.
Salat witir adalah salat sunah sebagai penutup salat yang dikerjakan pada malam hari.
Berikut bacaan bilal dalam 20 rakaat tarawih dan 3 rakaat witir yang menandai jumlah rakaat dan salat tarawih dan witir pada malam Ramadan.
Termasuk yang disunahkan dalam salat tarawih pada Ramadan yaitu qunut saat salat witir. Pelaksanaan qunut witir sejak pertengahan Ramadan.
MASJID Al Markaz Al Islami Jenderal M Jusuf, Kota Makassar, Sulawesi Selatan, menyiapkan tiga imam salat tarawih penghafal Al-Qur'an (hafiz) atau qari internasional untuk Ramadan 2023.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved