Headline
Koruptor mestinya dihukum seberat-beratnya.
Transisi lingkungan, transisi perilaku, dan transisi teknologi memudahkan orang berperilaku yang berisiko.
UNTUK menekan dan mencegah penularan virus korona tipe baru atau Covid-19, pemerintah Indonesia melaksanakan program vaksinasi Covid-19. Prioritas pertama yang mendapat vaksin Covid-19 adalah petugas medis dan kalangan orang usia lanjut (lansia).
Sejumlah kalangan dari berbagai latar belakang turut mendukung suksesnya pelaksanaan vaksinasi Covid-19. KT&G Sangsang Univ. Indonesia melalui salah satu program bernama Sangsang Volunteer terus mendukung pemerintah dalam mencegah Covid-19.
Salah satu upaya yang dilakukan adalah memberikan edukasi vaksin dan pencegahan covid-19 sedini mungkin.
KT&G Sangsang Univ. Indonesia turut menghadirkan tenaga kesehatan dari rumah sakit di Jakarta untuk memberikan edukasi dan sosialisasi mengenai vaksin, khususnya untuk menjawab kekhawatiran segelintir orang yang enggan disuntik vaksin.
Edukasi vaksin diberikan oleh perwakilan tenaga medis dari Rumah Sakit Harapan Jayakarta dan Rumah Sakit Medistra. Diharapkan dengan adanya edukasi dan sosialisasi vaksin serta pencegahan penularan Covid-19 ini masyarakat lebih peduli dengan menerapkan protokol kesehatan 3M dan dapat menjawab kekhawatiran terhadap vaksin covid.
Menurut Dokter Medical Check Up (MCU) Rumah Sakit Medistra dr. Indrayati Handojo, ada beberapa proses yang dilalui penerima vaksin Covid-19 yakni proses screening. Proses ini nantinya akan menjadi penentu apakah seseorang bisa mendapatkan vaksin atau tidak.
"Karena pada praktiknya tidak semua kelompok atau golongan penerima vaksin bisa mendapat vaksin dengan segera. Calon penerima vaksin akan menjawab 16 pertanyaan yang diajukan seperti memiliki alergi atau tidak," ujar dr.Indrayati.
Lebih lanjut, tenaga kesehatan dari Rumah Sakit Harapan Jayakarta, dr. Jatu Sarasanti, MARS mengatakan program vaksin dilakukan untuk dapat meningkatkan imunitas tubuh dan mencegah serta memutuskan rantai penularan covid-19 sebanyak 65%.
Antusiasme disampaikan Galih Dwinanda Ramdhani Sudrajat, Ketua Sangsang Volunteer di kegiatan volunteer KT&G Sangsang Univ. Indonesia.
“Aku seneng banget, Indonesia saat ini memiliki program vaksinasi. Vaksin memberikan semangat dan harapan baru bagi banyak orang untuk dapat beraktivitas seperti semula,” ujar mahasiswa Hubungan Internasional Universitas Padjadjaran, Bandung.
Dengan tagline #Aku Muda, Aku Dukung Vaksinasi, Sangsang Volunteer dan Sangsang Friends memberikan dukungan untuk menyukseskan program vaksinasi pemerintah.
Selain memberikan edukasi dan sosialisasi vaksin, KT&G Sangsang Univ. Indonesia juga memberikan donasi berupa masker KF94, hand sanitizer, dan sarung tangan medis masing-masing senilai Rp5 juta. Donasi diberikan kepada tenaga medis dari Rumah Sakit Medistra dan Rumah Sakit Harapan Jayakarta.
Sebagai perwakilan tenaga kesehatan Rumah Sakit Harapan Jayakarta, dr. Jatu Sarasanti, MARS berterima kasih atas donasi yang diberikan.
“Terima kasih KT&G Sangsang Indonesia atas donasi yang diberikan. Pastinya para nakes kami akan senang karena donasi ini sangat berharga untuk kami yang menjadi garda terdepan.” ujarnya dengan semangat.
Adapun untuk informasi edukasi dan sosialisasi program vaksin yang dilakukan pemerintah dapat dilihat di kanal Youtube SangSang Univ. Indonesia. (RO/OL-09)
Dengan menyandang nama Nusantara, lanjut Imas, menjadikan rumah sakit tersebut sebagai pelayanan kesehatan yang mencakup masyarakat lebih luas tanpa membeda-bedakan
BANYAK penyakit akibat kerja saat ini tetapi belum dilaporkan. Karenanya, RS Umum Pekerja diharapkan menjadi menjalankan pelayanan yang cepat, inklusif, dan profesional.
Seminar dan Workshop Perumahsakitan PERSI Wilayah DKI Jakarta ke-5 & IRSJAM Expo 2025 dibuka Selasa (24/6) di Jakarta.
Di tengah menunggu perkembangan kondisi kesehatan sang suami, Inul pun menebar romantismenya dengan sang suami.
Festival ini mengusung tema "Strategi Pengembangan Layanan Center of Excellence Rumah Sakit Berbasis Kompetensi dengan Pendekatan Lean Management".
RSUD Ki Ageng Brondong ini memenuhi empat layanan dasar RSUD type D yakni Poli anak, Poli penyakit dalam, Poli bedah, dan Poli kandungan, Poli gigi dan medical check up.
Vaksinasi shingrix terbukti sangat efektif mencegah cacar api dan neuralgia pada pasien yang sudah terkena cacar api.
Vaksinasi BCG pada anak di negara-negara yang tinggi angka TB efektif untuk mencegah penyakit TB yang berat seperti TB di selaput otak, atau TB milier yang dapat menyebabkan sesak napas.
Demam setelah imunisasi pada anak adalah salah satu efek samping yang sering terjadi dan menjadi kekhawatiran banyak orang tua.
Inggris menjadi negara pertama di dunia yang memvaksinasi IMS gonorea, yagn difokuskan pada pria gay dan biseksual.
Vaksin HPV memberikan kesempatan bagi tubuh untuk membangun respon imunitas terhadap beberapa tipe HPV.
Cakupan Imunisasi Dasar Lengkap (IDL) pada 2024 adalah 87,3% dan antigen baru seperti PCV dan RV adalah 86,6%. Cakupan ini masih di bawah target untuk terbentuknya herd immunity.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved