Headline
Setnov telah mendapat remisi 28 bulan 15 hari.
BERDASARKAN data dari Kementerian Kesehatan, Kamis (15/10), terjadi penambahan kasus positif covid-19 di Indonesia mencapai 4.411 orang, sehingga totalnya menjadi 349.160 kasus. Satu kabar baiknya adalah penambahan jumlah pasien sembuh lebih banyak daripada kasus positif baru.
"Kemudian pasien sembuh bertambah 5.810 orang, sehingga total menjadi 273.661. Jumlah penambahan pasien sembuh lebih banyak dibandingkan jumlah penambahan kasus positif," tulis Kemenkes dalam rilis resminya.
Penambahan jumlah kasus sembuh terbanyak dicatatkan oleh Provinsi Sumatra Barat sebanyak 2.223 kasus sembuh, disusul DKI Jakarta 1.050 kasus sembuh, Jawa Timur 312 kasus sembuh, Jawa Barat 304 kasus sembuh, dan Banten 250 kasus sembuh.
Adapun, jumlah kasus meninggal karena covid-19 bertambah sebanyak 112 orang, sehingga total menjadi 12.268 orang. Akumulasi data tersebut berasal dari hasil uji pemeriksaan spesimen sebanyak 42.208 spesimen, sehingga total spesimen yang telah diperiksa sebanyak 3.935.112 spesimen.
Menurut data Kementerian Kesehatan, Provinsi DKI Jakarta masih mencatatkan penambahan kasus positif terbanyak yakni mencapai 1.071 kasus, disusul dengan Jawa Barat sebanyak 590 kasus, Jawa Tengah 472 kasus, Sumatra Barat 363 kasus, dan Jawa Timur 267 kasus. Sedangkan provinsi yang tidak mencatatkan penambahan kasus covid-19 pada hari ini yaitu, Kalimantan Utara.
Sebelumnya Juru Bicara Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Prof Wiku Adisasmito meminta masyarakat yang saat ini tidak berada dalam zona merah atau risiko tinggi untuk tetap waspada, karena penularan covid-19 bisa terjadi di mana saja, terutama bagi yang tidak mematuhi protokol kesehatan.
"Jangan berpuas diri karena daerahnya tidak berada di zona merah. Zona oranye tetap berbahaya dan berisiko untuk terjadi penularan. Apabila terus dibiarkan tanpa penanganan yang signifikan, maka wilayah ini berpotensi untuk menjadi zona merah," tandasnya. (H-2)
Jika diabetes menyerang di usia muda, tubuh akan terpapar kadar gula darah tinggi dalam jangka waktu panjang, sehingga risiko komplikasi seperti penyakit jantung, stroke dan lainnya meningkat
KEMENTERIAN Kesehatan bersama MSD Indonesia resmi meluncurkan kampanye nasional edukasi kesehatan “Tenang untuk Menang 2025" di Kota Bandung, Kamis (14/8).
PEMERINTAH memastikan tunjangan khusus bagi dokter spesialis, utamanya yang bertugas di daerah tertinggal, terdepan, dan terluar (3T) segera direalisasikan.
WAKIL Menteri Kesehatan, Dante Saksono Harbuwono, mengungkapkan bahwa Indonesia saat ini menempati posisi kedua di dunia dalam jumlah kasus Tuberkulosis (Tb), setelah India.
UNTUK mendukung dokter yang mengabdi di wilayah-wilayah dengan akses terbatas pemerintah memberikan tunjangan khusus bagoi dokter-dokter spesialis hingga subspesialis.
KEMENTERIAN Kesehatan (Kemenkes) RI merilis data terbaru mengenai tren kasus dan kematian akibat Demam Berdarah Dengue (DBD) di Indonesia sepanjang tahun 2025.
Dengan metode terbaru ERAS pasien dapat kembali beraktivitas normal secepatnya tanpa perlu merasakan nyeri dan rasa sakit.
Secara neurobiologis, respons placebo dikaitkan dengan pelepasan endorfin, yaitu senyawa kimia alami yang menghasilkan perasaan kenyamanan dan pengurangan nyeri.
KASUS covid-19 di Indonesia bertambah 324 orang pada Sabtu, 11 Maret 2023 dan kematian satu orang. Total kasus konfirmasi positif di Indonesia mencapai 6.738.844 orang.
SATUAN Tugas Penanganan Covid-19 Sulawesi Utara (Sulut) mencatat, hingga 21 Januari 2023, akumulasi warga yang telah dinyatakan sembuh dari paparan penyakit tersebut sebanyak 52.869 orang.
Berdasarkan data Satgas, DKI Jakarta mencatatkan penambahan kasus covid-19 terbanyak, yakni 1.596 orang. Lalu, diikuti Jawa Barat 375 orang, Jawa Timur 188 orang dan Banten 183 orang.
Untuk kasus 1 orang positif monkeypox, per 4 September dinyatakan sudah selesai isolasi dan dalam kondisi sehat. Pasien tersebut juga mulai melakukan aktivitas seperti sebelumnya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved