Headline
KPK akan telusuri pemerasan di Kemenaker sejak 2019.
MASYARAKAT diminta untuk mengimunisasi anak mereka meski wabah covid-19 masih mengganas di Indonesia. Imunisasi penting dilakukan untuk masa depan anak.
"Kita menginginkan mereka menjadi generasi yang sehat dan sumber daya yang unggul, oleh karena itu kita harus sepakat bahwa ini adalah aset yang harus kita jaga dan merupakan hak semua anak untuk sehat. Salah satu upaya kita yaitu upaya prevention adalah imunisasi," kata Direktur Jenderal P2P Kementerian Kesehatan Achmad Yurianto di Graha BNPB, Jakarta Timur, Senin (31/8).
Pemerintah mengusahakan pemberian fasilitas dan protokol kesehatan untuk imunisasi anak di tengah pandemi. Distribusi vaksin imunisasi ke daerah pun tidak berjendela. Imunisasi anak diminta tidak ditunda meski pandemi.
Baca juga: Awal Tahun Depan Vaksinasi Dimulai
Ketua Bidang Hubungan Masyarakat dan Kesejahteraan Ikatan Dokter Anak Indonesia (IDAI) Hartono Gunadi memastikan seluruh dokter anak siap melakukan imunisasi di tengah pandemi. Fasilitas imunisasi di tengah pandemi pun sudah memadai.
"Bila ada kekurangan, tentu anggota IDAI yang berpraktik di fasilitas kesehatan tersebut dapat mengomunikasikannya kepada komite medik," ujar Hartono.
Dokter anak diminta segera lapor jika kekurangan alat perlindungan diri. IDAI akan segera mengusahakan pengiriman alat perlindungan diri ke lokasi yang kekurangan.
"Misalnya hanya disediakan masker bedah, padahal menurut kajian IDAI itu tidak cukup, jadi kami menyediakan APD level 2, termasuk hal lainnya seperti face shield," tegas Hartono. (OL-1)
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
PASCAPANDEMI, penggunaan masker saat ini mungkin sudah tidak menjadi kewajiban. Namun demikian, penggunaan masker nyatanya menjadi salah satu benda penting untuk melindungi diri.
Pengurus IDI, Iqbal Mochtar menilai bahwa kekhawatiran masyarakat terhadap vaksin berbasis Messenger Ribonucleic Acid (mRNA) untuk covid-19 merupakan hal yang wajar.
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
PEMERINTAH Amerika Serikat membekukan dana sebesar 500 juta dolar AS yang dialokasikan untuk proyek vaksin mRNA produksi produsen bioteknologi CureVac dan mitranya, Ginkgo Bioworks.
Stratus (XFG), varian COVID-19 baru yang kini dominan di Indonesia, masuk daftar VOM WHO. Simak 5 hal penting menurut Prof. Tjandra Yoga Aditama.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved