Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
JURU Bicara Pemerintah untuk Percepatan Penanganan Covid-19 Achmad Yurianto mengungkapkan beberapa daerah melaporkan bahwa pasien sembuh lebih banyak ketimbang kasus positif.
Yuri menyebut wilayah yang melaporkan jumlah kenaikan angka pasien sembuh lebih banyak di antaranya Provinsi DKI Jakarta, Sulawesi Selatan, Jawa Tengah, Sumatara Selatan, dan Nusa Tenggara Barat.
“DKI Jakarta 93 kasus baru dan 120 sembuh. Sulawesi Selatan melaporkan 58 kasus, tetapi dilaporkan juga 73 sembuh. Jawa Tengah, 44 kasus baru, 50 sembuh. Ini bukti bahwa persentase kesembuhan lebih tinggi jika dibandingkan dengan kematian. Data akumulasi sampai dengan saat ini 36,3% sembuh, sedangkan kematian di kisaran 5,67%,” jelas Yuri di Jakarta, kemarin.
Hingga kemarin, pasien sembuh bertambah 577 sehingga total 13.213. Yang meninggal bertambah 48 dan totalnya menjadi 2.048. Dilaporkan juga 424 kabupaten/kota di 34 provinsi telah terdampak. Sementara itu, Ketua Pusat Penelitian dan Pengembangan Stem Cell Unair Dr Purwati mengatakan pihaknya telah meneliti kombinasi obat dan juga jenis stem cell yang efektif untuk penanganan covid-19.
“Akhirnya didapat lima kombinasi regimen obat yang berpotensi menghambat virus itu masuk ke sel target,” ujarnya dalam laporan daring tentang perkembangan hasil riset efektivitas kombinasi obat dan stem cell di Gedung BNPB, Jakarta, kemarin.
Terpisah, Gubernur Sulawesi Selatan Nurdin Abdullah kemarin menyebut tren kenaikan jumlah pasien positif di Sulsel ialah tanda semua pihak aktif melakukan penelusuran dan pengujian.
Di sisi lain, Ketua Rumpun Kuratif Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Jawa Timur Joni Wahyuhadi prihatin akan naiknya jumlah pasien positif di Jatim. Jumlah total kematian yang mencapai 575 juga menempatkan Jatim di posisi teratas, melebihi DKI Jakarta.
Di Kalimantan Selatan, Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 masih belum membolehkan pembukaan pondok pesantren seiring meningkatnya penyebaran korona di provinsi itu. (Fer/LN/FL/DY/X-11)
DIREKTUR Pascasarjana Universitas YARSI, Prof Tjandra Yoga Aditama, menjelaskan potensi influenza A (H3N2) subclade K atau Super Flu menjadi pandemi tergantung dari 3 faktor.
Peneliti simulasi wabah H5N1 pada manusia. Hasilnya, hanya ada jendela waktu sangat sempit untuk mencegah pandemi sebelum penyebaran tak terkendali.
ANCAMAN kesehatan global kembali muncul dari Tiongkok. Setelah virus corona yang menyebabkan pandemi covid-19, kali ini virus baru influenza D (IDV) ditemukan.
Direktur Utama BPJS Kesehatan, Ghufron Mukti mengatakan selama tidak ada deklarasi epidemi di daerah maka korban keracunan MBG akan ditanggung oleh BPJS Kesehatan.
Adanya hewan hidup dan hewan yang baru disembelih di area yang sama meningkatkan paparan cairan tubuh dan feses yang mengandung virus.
Ahli epidemiologi Michael Osterholm memperingatkan dunia agar bersiap menghadapi pandemi mematikan berikutnya.
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Termometer perlu disterilisasi untuk membunuh kuman dan bakteri jika digunakan pada banyak orang.
DALAM beberapa minggu terakhir, rumah sakit dan klinik di wilayah Jabodetabek mencatat peningkatan signifikan pasien dengan gejala flu yang mirip covid-19.
KEPALA Biro Komunikasi dan Persidangan Kemenko PMK, Budi Prasetyo, mengatakan pemerintah berencana pola penanganan tuberkulosis (Tb)) akan dilakukan secara terpadu seperti covid-19.
MENTERI Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengusulkan data program keracunan Makan Bergizi Gratis (MBG) dilaporkan secara rutin seperti laporan covid-19 pada saat pandemi lalu.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved