Headline
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
AKIBAT pandemi covid-19, Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati melakukan tradisi halalbihalal secara virtual pada Idulfitri tahun ini.
Pada Lebaran hari kedua, dia dan suami melaksanakan #RayaBersama, yaitu halalbihalal virtual, yang turut diikuti Wakil Menteri Keuangan dan jajaran pejabat eselon I. Berikut seluruh keluarga besar Kementerian Keuangan (Kemenkeu) dari Sabang sampai Merauke, serta stakeholder kementerian.
"Hati saya bahagia dan bangga, namun penuh haru. Ketika berhalalbihaIaI bersama jajaran Kemenkeu yang tersebar di seluruh Indonesia," ujar Ani, sapaan akrabnya, dalam laman Instagram @smindrawati, Selasa (26/5).
Baca juga: Presiden Salat Idulfitri Bersama Keluarga di Istana Bogor
Larangan tidak mudik dikatakannya jelas membuat sedih lantaran tidak bisa bertemu dengan keluarga tercinta. Akan tetapi, hal itu tidak menyurutkan semangat dan dedikasi jajaran Kemenkeu dalam melaksanakan tugas pelayanan.
"Mereka saling menguatkan dan saling menjaga. Beberapa bahkan merayakan Lebaran di atas kapal patroIi dan sudah 7 bulan belum bertemu anak istri. Mereka semua selalu ada di hati dan di dalam doa saya," tutur mantan Direktur Pelaksana Bank Dunia.
Dia pun berterima kasih, memberi penghargaan dan mengucap syukur terhadap kerja keras jajaran Kemenkeu dalam menjaga keuangan negara.
Baca juga: Megawati Harap Idulfitri Perkuat Tekad Melawan Covid-19
Pada sore hari, halalbihalal virtual dilanjutkan dengan penuh kehangatan dan rasa persaudaraan bersama para stakeholder. Di antaranya hadir para menteri Kabinet Indonesia Maju, KapoIri, Kejagung, KPK, anggota DPR RI, asosiasi dan pengusaha, mitra perbankan dan pimpinan special mission vehicles (SMV) di bawah Kemenkeu.
Walau silaturahmi hanya dapat dilakukan secara virtual, namun tidak mengurangi niat untuk menjaga habluminannas secara baik.
"Semoga ldulfitri memberikan kebaikan dan kekuatan bagi kita semua. Untuk saling menguatkan dan bahu membahu. Bekerja sama menjalankan tugas yang tidak mudah demi menyelamatkan Indonesia dari dampak covid-19," tutupnya.(OL-11)
Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati memastikan adanya penambahan anggaran yang signifikan untuk Program Sekolah Rakyat pada tahun 2026.
Pemerintah Indonesia untuk pertama kalinya menerbitkan Surat Utang Negara (SUN) dalam mata uang asing Australian Dollar (AUD) (Kangaroo Bond) sebesar AU$ 800 Juta.
KETUA Komisi X DPR RI, Hetifah Sjaifudian, menanggapi pernyataan Menteri Keuangan terkait gaji guru dan dosen di Indonesia yang kecil. Menurutnya pernyataan ini menjadi pengingat.
BARU-baru ini dalam Konvensi Konvensi Sains, Teknologi, dan Industri Indonesia (KSTI) 2025, Menteri Keuangan Sri Mulyani menyinggung soal gaji dosen dan guru yang tidak besar.
MENTERI Keuangan Sri Mulyani menanggapi persoalan rendahnya gaji dosen dan guru saat menjadi pembicara dalam Konvensi Konvensi Sains, Teknologi, dan Industri Indonesia (KSTI) 2025.
Komite Stabilitas Sistem Keuangan (KSSK) mengeklaim stabilitas sistem keuangan nasional pada triwulan II 2025 tetap terjaga di tengah ketidakpastian global yang masih tinggi.
Wakil Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin menerima kunjungan beberapa tokoh pemerintahan pada H+2 Idul Fitri 1444 Hijriah. Pertemuan itu digelar di Kediaman Wapres, Menteng, Jakarta Pusat.
Koleksi itu merupakan kolaborasi Cut Syifa dengan brand lokal, Geulis.
Hotel Indonesia Kempinski Jakarta menawarkan program menarik untuk rayakan Ramadan, mulai dari Paket menginap Ramadan dan Idul Fitri, Kuliner Ramadan di Restoran Signatures, dan lainnya.
Pergerakan IHSG ditutup melemah menjelang libur Panjang Idul Fitri pada pekan lalu.
Terhadap produk TMK tersebut, telah dilakukan pengamanan setempat dan pemusnahan oleh pelaku usaha yang disaksikan oleh petugas pengawas dari Badan POM.
Menurut Yusri, saat ini Jakarta dilanda pandemi covid-19. oleh sebab itu, protokol kesehatan tetap harus ditegakkan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved