Headline
Disiplin tidak dibangun dengan intimidasi.
SEJUMLAH dokter yang bertugas menangani pasien covid-19 ikhlas merayakan Idulfitri di rumah sakit rujukan. Sebab, mereka tidak ingin orang terdekatnya terpapar virus mematikan.
Berkumpul dan saling memaafkan menjadi momen yang dirindukan setiap tahun. Namun, hal itu tidak berlaku bagi Indria Febriani, dokter yang bertugas di IGD RSUP Pasar Minggu Jakarta. Indria bahkan mengaku belum pulang ke rumah sejak Februari.
"Biasanya sih buka bersama sama adik, mama dan papa di rumah," ujar Indria, Minggu (24/5).
Baca juga: Wapres Salat Id di Rumah Dinas
Senada, dokter yang bertugas di Puskesmas Kecamatan Duren Sawit, Lia PJ Surveillans, juga sudah tidak berjumpa dengan keluarga dalam tiga bulan terakhir.
"Pertama kali ya enggak ketemu sama mama ayah. Paling pulang ketemu sama suami itu juga dipisahin sama anak," tutur Lia.
Saat masih kecil di bulan Ramadan, Lia selalu menjalani ibadah bersama keluarganya. Dia dan keluarganya juga memiliki tradisi berkumpul.
Baca juga: Warga yang Terlanjur Mudik Dipastikan Sulit Kembali ke Jakarta
"Sebisa mungkin saya enggak pulang kerumah, (karena) bisa saja saya jadi silent carrier," ungkapnya.
Kedua dokter ini menjadi bukti bahwa kesehatan publik menjadi prioritas, dibandingkan kepentingan pribadi. Mereka berharap pandemi covid-19 segera berlalu.
Mereka mampu keluar dari zona nyaman dan tidak merayakan Lebaran dengan keluarga, demi menolong pasien terjangkit covid-19.(OL-11)
BLP Beauty, merek kecantikan lokal yang didirikan oleh Lizzie Parra, bekerja sama dengan Du Anyam, sebuah kewirausahaan sosial yang berfokus pada pemberdayaan perempuan
PEMERINTAH memastikan tunjangan khusus bagi dokter spesialis, utamanya yang bertugas di daerah tertinggal, terdepan, dan terluar (3T) segera direalisasikan.
Gubernur Sulsel kirim 20 tenaga medis untuk layanan kesehatan di Pulau Pangkep dan Selayar. Aksi nyata pemerataan layanan di daerah terpencil Sulawesi Selatan.
DPRD : RSUD tidak Boleh Menolak Pasien BPJS Kesehatan
Puskesmas dibuka selama 24 jam ini, agar masyarakat yang mengalami sakit tiba-tiba bisa segera terlayani,
BELAKANGAN ini publik dihebohkan oleh sejumlah kasus pelecehan seksual.
Wakil Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin menerima kunjungan beberapa tokoh pemerintahan pada H+2 Idul Fitri 1444 Hijriah. Pertemuan itu digelar di Kediaman Wapres, Menteng, Jakarta Pusat.
Koleksi itu merupakan kolaborasi Cut Syifa dengan brand lokal, Geulis.
Hotel Indonesia Kempinski Jakarta menawarkan program menarik untuk rayakan Ramadan, mulai dari Paket menginap Ramadan dan Idul Fitri, Kuliner Ramadan di Restoran Signatures, dan lainnya.
Pergerakan IHSG ditutup melemah menjelang libur Panjang Idul Fitri pada pekan lalu.
Terhadap produk TMK tersebut, telah dilakukan pengamanan setempat dan pemusnahan oleh pelaku usaha yang disaksikan oleh petugas pengawas dari Badan POM.
Menurut Yusri, saat ini Jakarta dilanda pandemi covid-19. oleh sebab itu, protokol kesehatan tetap harus ditegakkan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved