Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
TERCATAT sebanyak sembilan nama Guru Besar di lingkungan Universitas Islam Negeri (UIN) Sunan Kalijaga Yogyakarta, masuk dalam daftar bakal calon rektor kampus setempat. Penjaringan ini dilakukan sebagai langkah persiapan suksesi UIN Sunan Kalijaga, karena masa jabatan Rektor Yudian Wahyudi, akan berakhir pada 10 Mei 2020 mendatang.
Kesembilan bakal calon rektor yang masuk dalam daftar itu adalah Prof. Dr., Drs., H. Mahrus, SH., M.Hum. (Fakultas Syariah dan Hukum), Prof. Dr. H. Dudung Abdurahman, M. Hum., (Fakultas Adab dan Ilmu Budaya), Prof. Noorhaidi, MA., M.Phil., Ph.D., (Pascasarjana) Prof. Dr. H. Abdul Mustaqim, M. Ag., (Fakultas Ushuluddin dan Pemikiran Islam) Prof. Dr. Phil. Al Makin, M. A., (Fakultas Ushuluddin dan pemikiran Islam), Prof. Dr. H. Sutrisno, M.Ag., (Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan) Prof. Dr. Marhumah, M. Ag., (Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan) Prof. Dr. Khoiruddin, MA., (Fakultas Syariah dan Hukum), Prof. Syafa'atun Almirzanah, MA., M.Th., Ph.D., D.Min. (Fakultas Ushuluddin dan Pemikiran Islam).
Ketua Panitia Penjaringan Bakal Calon Rektor UIN Sunan Kalijaga, Dr.Ahmad Bahiej, SH., M.Hum, mengatakan meski dalam persyaratan administrasi tidak mengharuskan bakal calon dari kampus setempat. Namun semua pelamar tidak ada yang berasal dari perguruan tinggi lain.
Menurut dia, panitia seleksi bakal calon Rektor sudah jauh hari mengirimkan surat kepada seluruh PTKIN. Namun hingga akhir pendaftaran belum ada calon dari luar yang mendaftar. Ketua Panitia Penjaringan Bakal Calon Rektor UIN Sunan Kalijaga menyerahkan berkas persyaratan administrasi sembilan bakal calon yang sudah mendaftar kepada Rektor UIN Yudian Wahyudi pada Senin (3/1). Setelah keseluruhan diperiksa kelengkapannya oleh Rektor kemudian amplop ditutup dan diteruskan kepada Senat Universitas untuk diproses seleksi.
baca juga: Pemkab Bandung Barat Desak Pemprov Rehab TPA Sarimukti
Di sela-sela prosesi penyerahaan berkas, Yudian Wahyudi menyampaikan bahwa dirinya sudah legowo untuk digantikan salah satu dari sembilan bakal calon melalui seleksi oleh Senat Universitas. Rapat Senat nantinya akan memilih satu yang terbaik dari sembilan nama bakal calon untuk ditetapkan sebagai Rektor UIN Sunan Kalijaga periode 2020-2024. (OL-3)
GoStudy International bersama British Council membuka peluang lebih luas bagi pelajar Indonesia untuk melanjutkan pendidikan tinggi di Inggris Raya melalui kampanye GoStudy GREAT UK.
Program studi yang selaras dengan minat umumnya akan membuat proses pembelajaran terasa lebih menyenangkan, sekaligus meningkatkan motivasi dalam menjalani perkuliahan.
Dalam satu waktu, tidak jarang sebuah universitas mengukuhkan tiga, lima, bahkan tujuh guru besar sekaligus.
Berdasarkan data Pangkalan Data Pendidikan Tinggi (PDDikti), saat ini terdapat hampir 10 juta mahasiswa yang menempuh pendidikan di 4.416 perguruan tinggi di seluruh Indonesia.
Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto mengatakan pemerintah mendorong kolaborasi antara industri dan perguruan tinggi dalam pengembangan teknologi semikonduktor.
Direktorat Rehabilitasi Mangrove memperkuat upaya membangun ketahanan kawasan pesisir melalui pelibatan generasi muda lewat program Mangrove Goes To School (MGTS).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved