Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
KALANGAN generasi milenial ditantang untuk menghasilkan karya nyata. Karena itu, beragam imajinasi yang dimiliki generasi milenial harus diwujudkan menjadi karya nyata. Untuk mewujudkan impian menjadi karya, mereka harus memiliki kemauan dan setiap kemauan pasti menemui jalan.
Deputi Bidang Pemberdayaan Pemuda, Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora), Faisal Abdullah mengaskan bahwa imajinasi yang sudah berwujud karya harus pula dikomunikasikan. Pasalnya, lingkungan sekitar merupakan marketshare yang potensial bagi karya dari kalangan milenial.
“Pemuda harus komunikatif. Semua yang ada di sekitar adalah market untuk memasarkan produk,” tutur Faisal saat memberikan motivasi kepada 50 pemuda Kota Bukit Tinggi peserta pelatihan bidang kriya yang digelar Kemenpora di Aula Stikes Prima Nusantara, Bukit Tinggi, Sumatra Barat, Kamis (29/8).
Faisal menyebut pelatihan sejenis telah digelar di berbagai kota di Indonesia. Pelatihan kriya menyasar berbagai bidang musik, fesyen, film, kerajinan tangan serta bidang lainnya, termasuk teknologi digital.
“Tidak membedakan status, apakah dari kota besar atau kota kecil sepanjang belum pernah dapat program ini, maka akan difasilitasi. Sesuai bidang pelatihan yang diinginkan, akan diberikan corong untuk bisa segera menjadi start-up. Yang jelas, tiap tahun ada, agar ada pemerataan. Tidak hanya pusat provinsi tapi di sekitarnya juga,” kata Faisal.
Perkembangan teknologi, kata Faisal, harus disikapi menjadi tantangan. Untuk itu, ia mengharapkan para peserta yang telah mendapat pelatihan harus memiliki keinginan untuk menghasilkan suatu karya.
“Tidak harus bernilai ekonomi tapi bisa jadi bernilai budaya baru. Pelatihan ini belerja sama dengan dinas pariwisata, pemuda, dan olehraga (disparpora) setempat, agar pemerintah daerah bisa memberikan pembinaan yang lebih baik,” pungkas Faisal.
Sekretaris Disparpora Bukit Tinggi, Antoni Samawil, menegaskan pihaknya berjanji pelatihan kriya yang diadakan Kemenpora tidak akan berakhir begitu saja.
“Akan dilanjutkan ke depan, akan di-follow-up. Semoga semangat kewirausahaan di generasi muda terus menyebar. Tidak ada yang iseng-iseng, ini harus menjadi awal yang kecil namun indah,” tegas Antoni. (OL-09)
Puncak acara Festival Yoga akbar akan dilaksanakan pada Minggu, 23 Juni 2024 berlokasi di ASHTA District 8, Jakarta Selatan.
Tarkam Kemenpora ini bisa menjadi salah satu media untuk menjaring potensi-potensi atlet besar di Kabupaten Cirebon.
Seleksi pemain untuk mengisi tim akan dimulai pertengahan Februari.
Timnas Pelajar U-15 akan Ikut Kompetisi di Portugal.
Pasalnya jika pemerintah tak ikut campur, dikhawatirkan pemegang jabatan tertinggi di PSSI kembali diisi sosok tak berkompeten.
"Ada. Bonus kita siapkan Rp2,1 miliar. Tapi mereka belum tahu. Atlet semua belum tahu."
Mengembangkan Bahasa Indonesia, katanya, merupakan salah satu cara menjaga dan merawat persatuan di Indonesia, termasuk di Ibu Kota Jakarta.
Kerja sama itu bertujuan untuk membawa Kota Bekasi mencapai target kekebalan kelompok atau herd immunity.
Kegiatan Sarasehan dan Wisata Sejarah tersebut dimaksudkan untuk mendekatkan generasi Milenial akan pentingnya sejarah perjuangan bangsa.
ISYEF meluncurkan ISYEF Tower/Point yang kedua di Masjid Raya Al-Isra, Tanjung Duren.
SEBANYAK 150 pemuda mengikuti kegiatan pelatihan dan pembekalan Satuan Kekaryaan Barisan Muda Kosgoro 1957 (Satkar BMK 1957) Provinsi DKI Jakarta.
Junior Chamber International (JCI) menginspirasi para pemuda untuk mengenali tanggung jawab mereka selaku warga dunia agar dapat lebih berperan aktif dalam menciptakan dunia yang lebih baik
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved