Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
UPAYA menjadikan kawasan Danau Toba sebagai destinasi wisata prioritas nasional tidak hanya didukung infrastruktur tetapi juga sumber daya manusia. Presiden Joko Widodo mengatakan sejumlah sekolah menengah kejuruan (SMK) akan berubah menjadi SMK pariwisata.
"SMK di sini beberapa akan kita switch menjadi SMK pariwisata. Ini paralel semuanya enggak bisa hanya produknya saja tapi SDM-nya tidak," cetus Jokowi di Tano Ponggol, Pangururan, Samosir, Sumatra Utara, Rabu (31/7).
Baca juga: Bea Cukai Tanjung Emas Dukung Deklarasi Pencanangan WBK-WBBM
Jokowi telah berada di Sumatra Utara selama tiga hari. Ia mengecek kesiapan kawasan Danau Toba yang mengelilingi Pulau Samosir. Kawasan ini berada di sejumlah kabupaten seperti Toba Samosir, Simalungun, dan Samosir.
Pembangunan infrastruktur di kawasan tersebut termasuk pembenahan tempat wisata diharapkan bisa selesai pada 2020.
Setelah selesai, sambung Jokowi, pemerintah akan mempromosikan kawasan Danau Toba secara besar-besaran. Namun, upaya promosi tersebut tentunya harus didukung dengan sumber daya manusia yang memadai.
Tidak hanya itu, Presiden ingin tempat-tempat wisata yang akan menjadi destinasi turis dipoles secara apik. 'Produknya belum dikemas, belum diberi story, mestinya ada cerita," lanjut dia.
Salah satu calon primadona di kawasan Danau Toba ialah the Toba Nomadic Escape di Desa Sibisa, Kecamatan Ajibata, Kabupaten Toba Samosir, Sumatra Utara. Tempat itu diproyeksikan sebagai wisata kembara untuk para traveller yang hobi berpindah-pindah atau nomad.
Selain infrastruktur, SDM, dan produk, Kepala Negara juga memberi perhatian lebih kepada pembangunan lingkungan yang berkelanjutan. Jangan ada perusakan lingkungan termasuk perambahan hutan yang ujungnya malah merusak citra Danau Toba sebagai kepingan surgawi si Tanag Batak.
Baca juga: Surat Tugas Tim Teknis Kasus Novel Sudah Diteken Kapolri
"Ini paralel semuanya enggak bisa hanya produknya saja tapi SDM-nya tidak. Atau hanya SDM dan produknya tapi lingkungannya atau hutannya tidak dikembalikan lagi, itu enggak bisa," pungkas mantan Gubernur DKI Jakarta dan Wali Kota Solo itu.
Dalam kunjungan tersebut Jokowi didampingi Ibu Negara Iriana, Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Basuki Hadimuljono, Menteri Perhubungan Budi Karya, Menteri Pariwisata Arief Yahya, dan Menko Kemaritiman Luhut Panjaitan. (OL-6)
Wakil Bupati Samosir Ariston Tua Sidauruk meminta seluruh stakeholder untuk memberikan pelayanan yang terbaik dalam Idul Fitri 2025, kepada tamu dan wisatawan yang akan berkunjung.
Minimnya fasilitas kebersihan di kawasan wisata Kabupaten Samosir, Sumatra Utara, menjadi sorotan warga dan pelaku usaha.
Trail of The Kings 2025 yang akan diselenggarakan pada 25-27 April 2025 di Waterfront City, Pangururan, Kabupaten Samosir, Sumatra Utara.
Melalui kegiatan ini, Arnod berharap dengan kebiasaan ini prinsipnya yang penting bosur.
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Samosir menggelar sosialisasi Penggunaan Dana Bantuan Keuangan Provinsi Sumatera Utara Alokasi Penertiban Keramba Jaring Apung (KJA).
Pemkab Samosir bersama Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Sumatra Utara (Provsu) menabur 162 ribu benih ikan mas dan 54.000 ikan jurung-jurung di perairan Danau Toba.
SINYAL Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi) bergabung ke Partai Solidaritas Indonesia (PSI) kian gencar.
PENGAMAT Institute for Security and Strategic Studies (ISESS), Khairul Fahmi menyoroti momen akrab Presiden Prabowo Subianto dengan Perdana Menteri India Narendra Modi.
TIM Hukum DPP PDI Perjuangan (PDIP) menyatakan telah mendapat informasi bahwa Sekretaris Jenderal (Sekjen) Hasto Kristiyanto sudah ditarget agar masuk penjara
Hendri Satrio berpendapat, sudah saatnya semua misteri yang menyelimuti demokrasi bangsa ini dibuka agar tidak ada lagi penyanderaan dalam politik.
KETUA DPP PDIP Ronny Talapessy mengatakan penetapan Hasto Kristiyanto sebagai tersangka dalam kasus suap Harun Masiku kental muatan politis.
ANGGOTA Badan Legislasi (Baleg) DPR RI Muhammad Kholid menyoroti RUU perampasan aset yang saat ini belum dibahas kembali oleh DPR RI. Perlu masuk menjadi hal prioritas
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved